Главная » Материалы » Новости » В Челябинской области спасли кошку, которая неделю сидела в вентиляционной трубе
Дата: 07.09.2017 | Просмотров: 2986 | Комментариев: 0

В Трехгорном (Челябинская область) тинственным образом в вентиляционную трубу в доме 2 по улице Жукова провалилась кошка. Предположительно, в «ловушке» она провела больше недели. И вот чудесное спасение благодаря неравнодушным людям, которые подняли тревогу в соцсетях — 7 сентября коммунальщики проделали дыру в стене, и животное смогло выбраться из заточения.

— Когда мы вернулись с отпуска домой, сразу обратили внимание, что где-то жалобно мяукает кошка, - рассказывает Дарья, - Но сначала не придали этому значение, подумав, что звуки издаёт соседский кот.  Мяуканье не прекратилось и на следующий день, тогда и решили идти по соседям. На шестом этаже было не слышно, на четвертом — в квартиру нас не пустили, объяснив тем, что у них встроенная вытяжка, и к вентиляции не подобраться.

- А на втором — женщина рассказала, что примерно 8 дней назад у неё пропала кошка. Оказалось, именно она и провалилась в вентиляционную шахту. Правда, каким образом это произошло, для нас до сих пор остаётся загадкой. Животное было обречено на голодную смерть. Сначала мы попытались своими силами её достать, звали, заманивали едой. Но потом поняли, что без специалистов нам не обойтись. Тогда и забили тревогу, написали в социальных сетях, позвонили в УК, МЧС…

Директор УК “ЖЭК” Вера Томилова:

— В каждой управляющей компании есть нормативные документы, которые предусматривают минимальный перечень работ, входящих  в её обязанности. Данные работы (по спасению животных) здесь не предусмотрены. Но чисто по-человечески оставить кошку на верную гибель было просто недопустимо. С помощью герметичной видеокамеры мы выяснили, где находится животное и договорились с собственницей квартиры на первом этаже вскрыть стену, чтобы вызволить его.

Но кошка, испугавшись шума, скрылась в неизвестном направлении. Спустя несколько часов её мордочка показалась из проделанной в стене дыры, соседи помогли животному выбраться, а потом передали его в руки хозяев.

Кстати, освобожденную пленницу тоже зовут Дашка.



Источник: trktvs.info
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar