Главная » Материалы » Новости » В Челябинске лечат сбитую машиной потерявшуюся таксу
Источник | Дата: 08.02.2013 | Просмотров: 1912 | Комментариев: 0
Водитель Елена ехала по Свердловскому проспекту в сторону северо-запада Челябинска. Темнело, но молодой женщине показалось, что на обочине что-то шевелится. Девушка выскочила из машины и увидела таксу, несуразно подволакивающую заднюю лапку.

Животное не скулило, но Елена сразу поняла: собака чувствует нестерпимую боль, ее кто-то сбил на дороге и бросил умирать.



– Я осторожно взяла щенка и положила в машину, – рассказывает спасительница. – И примчалась в ветеринарную клинику. Очень боялась, что собака умрет: она смотрела такими умными и грустными глазами, искала помощи и сострадания, что я рыдала, пока ехала.



Ветеринарный врач Карен Даллакян, осмотрев таксу, подтверждает: конечно, ее сбили на большой скорости. У собаки серьезные травмы задних лап, возможно, два сложных перелома. Зоозащитник прописал своему новому четвероногому пациенту покой, восстанавливающие процедуры, обезболивающее и витамины.



Говорит, слава Богу, что есть такие неравнодушные люди, как Елена: пес точно выживет только благодаря ее своевременной помощи. Врач ставит таксе внутримышечно лекарственный препарат для успокоения, пес лишь чуть вздрагивает от боли, но не скулит и не скалит зубы.



Он очень благодарен своему чудесному спасению: в клинике тепло, и мимо не мчатся на большой скорости машины с людьми, равнодушными к собачьей беде.



– Пес очень умный, воспитанный, – говорит спасительница. – Как же несчастный попал на дорогу? Где его хозяева, неужели не ищут такого чудесного пса? Придется поискать ему новые ручки, как выздоровеет. У него есть одна небольшая особенность – маленькое пятнышко с боку. Может, так его кто-то узнает? Я ведь даже кличку его не знаю, а новую давать не хочу, у него явно есть имя.



Елена надеется, что такой милый мальчик, породистый и не капризный, обретет своих любящих хозяев, старых или новых. А пока девушка навещает своего любимца в клинике и приносит ему собачьи деликатесы.



ТЕГИ такса

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar