Главная » Материалы » Новости » В Берлинский зоопарк привезли двух больших панд из Китая
Дата: 25.06.2017 | Просмотров: 1104 | Комментариев: 0

Панды Мэнмэн и Цзяоцин спецбортом прилетели из города Чэнду (в этом городе находится самый большой китайский заповедник панд). В Берлине они проведут ближайшие 15 лет, и каждый год обойдется немецким властям почти в миллион евро. Это не считая парка для новых обитателей площадью более 5 тысяч квадратных метров и ценой в 10 миллионов.

Встречать панд собралась целая толпа фанатов. В руководстве берлинского зоопарка уверены: новоприбывшие заслуживают такого обожания.

Андреас Книрим, директор Берлинского зоопарка:

«Это невероятное событие, мне еще не доводилось такого испытывать. Панды — флагманские животные, они как рок-звезды. Но при этом они очень скромные и не знают, что они звезды. Это самое прекрасное!»

Впереди у Мэнмэн и Цзяоцин встреча на «высшем уровне» — их представят канцлеру Ангеле Меркель и председателю КНР Си Цзиньпину, когда тот прибудет в Германию с визитом.

Панды в Берлинском зоопарке — это еще и важный политический символ. Китай передает этих животных только в те страны, с которыми установил тесные связи — в знак особого расположения. Есть даже специальный термин — «дипломатия панд».



Источник: ntv.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar