Главная » Материалы » Новости » Тайсон - самая маленькая британская собака
Источник | Дата: 25.08.2014 | Просмотров: 2508 | Комментариев: 0

Четырех дюймов (10,16 см) в высоту и 11 унций (312 г) весом, Тайсон - самая крошечная собака в Великобритании. Он родился 30 марта этого года, в помете из пяти щенков.

Миниатюрный песик, помесь лхаса апсо и чихуахуа, в длину меньше айфона и настолько крохотный, что его хозяйка, Розмари Маклинден (Rosemarie McLinden) была вынуждена выкармливать малыша из пипетки и использовать для транспортировки малютки перевозку от хомяка.

Муж хозяйки, 47-летний Энтони Корр (Antony Corr), первым испугался, когда они заметили, что новый питомец начал после рождения терять вес. Супруги бросились к ветеринару, который не смог обнаружить никаких заболеваний, но дал на всякий случай несколько инструкций по кормлению.

Приемная мама объяснила, что Тайсону, чтобы выжить среди своих крупных и бойких братьев и сестер, с самого рождения было необходимо специальное лечение. "Он был крошечным, когда родился, и, в конце концов, братья и сестры вытолкали его”, - пояснила она. Тайсону даже заказали специальный ящик,так как они принимали малыша за игрушку. Розмари подчеркнула, что ему опасно играть с другими собачками.

Тайсона пришлось кормить с помощью пипетки, потому что его рот был слишком мал и в него не помещался сосок матери.

"Он действительно почти не вырос с тех пор. Я должна была начать кормить его сама, так как он не мог сосать мать. Он был настолько мал, что просто не мог брать грудь из-за крошечного размера рта. Я купила небольшую пипетку и начала кормить его денем и ночью через каждые два часа, пока он не стал немного больше".

И хотя пес чуть-чуть подрос, его рост по-прежнему составляет только четверть от размера остальных собак этого помета. Братья и сестры возвышаются над ним на семь дюймов и весят в три раза больше Тайсона. Хотя это совсем не мешает ему весело проводить время.

Есть один мяч для гольфа, за которым пес любит гоняться, но даже этот мяч больше, чем его голова. Тайсон любит "охотиться" на пальцы ног, но они тоже слишком большие для него. "Он - просто энергичный любящий щенок”, - говорит Розмари.

Хотя и не столь шумная, как остальные, миниатюрная собачка любит весело поиграть

Но Тайсон - не единственное любопытное животное в домашнем хозяйстве Розмари. Вместе с мужем Энтони Корром она содержит в своем доме, расположенном в Киль Коутсе графства Линкольншир, двух котят, бородатого дракона, овец, лошадей, цыплят и ежа.

Ветеринар, лечивший Тайсона, признался, что он очень крошечный даже для метиса чихуа-хуа и может быть самой маленькой собакой в Великобритании. Предыдущая рекордсмен - йоркширский терьер Pagan, из Халла, в Йоркшире - был пять дюймов высотой, пишет express.co.uk.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar