Главная » Материалы » Новости » Стриженного пса лечат от депрессии
Дата: 02.11.2012 | Просмотров: 1611 | Комментариев: 0
Когда Снигуол Гуман (Snieguole Ghuman) из графства Дорсет (Великобритания) привела свою овчарку по кличке Симба в салон красоты для животных и попросила привести собаку в хорошее состоянии, она вряд ли могла подумать, что ее пса обстригут наголо как какую-нибудь овечку.



Однако именно это и произошло, так как, по слова сотрудницы салона Starz, шерсть у собаки была сильно запутана. "Голый" Симба с тех пор стал очень нервным, он очень стесняется своего вида и по словам хозяйки, у него начала развиваться самая настоящая депрессия.

Таким он был...



Госпожа Гуман очень хотела привести Симбу на собачий конкурс красоты и поэтому не пожалела денег на хороший салон. Она была шокирована тем, что там сделали с ее собакой. Шерсть на псе оставили лишь на голове и многие прохожие, едва завидев собаку, начинали смеяться.

Когда хозяйка собаки предъявила претензии салону, те сказали, что лишь выполняли предписания RSPCA (Общества по защите животных), по которым спутанная шерсть причиняет страдания животному и ее надо удалять.
Симбе не нравится, когда над ним смеются



На фотографиях до похода в салон, Симба правда не выглядит таким уж неухоженным, хотя хозяйка и признает, что пес любил поваляться в грязи и забираться в воду при первой же возможности. Но проблемные зоны у него были лишь на животе и брить пса почти полностью как какую-нибудь овечку, не было никакой надобности.



Сейчас, из-за того, что Симба стал очень расстроенным и подавленным и реакция прохожих на его внешний вид весьма предсказуема, Снигуол приходится гулять с ним лишь в сумерках, когда его могут увидеть минимальное количество людей и ждать, когда на питомце отрастет шерсть.

Представители RSPCA тем временем рассматривают жалобу хозяйки Симбы и думают, как можно разрешить это недоумение.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar