Главная » Новости » Спасли кота, просидевшего 4 дня в запертой машине
Дата: 07.01.2013 | Просмотров: 2892 | Комментариев: 3

"Освободите котенка", "Не мучайте животное", - с такими заявлениями сердобольные граждане атаковали милицию и МЧС. О том, что животное находится в машине не первый день, говорили плакаты, расклеенные жильцами на стеклах автомобиля. Котенок успел привлечь к себе всеобщее внимание.

Произошло это в Могилеве (Беларусь), во дворе дома № 54 по улице Челюскинцев, - сообщает МЧС. Вскрыть машину без хозяина спасатели не имели права. "Хозяин, отзовись!",  - взывали неравнодушные граждане.

И вот спустя пару часов МЧС сообщило: хозяина авто удалось разыскать через "одноклассники". Котенок же просидел запертым в автомобиле 4 дня. Могилевчанин купил автомобиль, оставил его во дворе дома и на месяц «забыл» о своем приобретении.

Свет на то, как в автомобиле оказался котенок, проливает проект "Перехват".

Утром 5 января девушка Виктория сообщила на сайте интернет-проекта «Перехват» о том, что в припаркованной у дома № 54 по улице Челюскинцев машине уже 4-й день подряд заперт кот, а хозяина машины найти невозможно. «Помогите спасти кота!», - написала Виктория.

Как рассказал начальник пресс-службы УВД Могилевского облисполкома подполковник милиции Роман Посохов, сигнал бедствия был сразу же передан сотрудникам Госавтоинспекции и участковому инспектору милиции, в ведении которого находится указанный дом. Сотрудникам ГАИ, находящимся неподалеку и потому прибывшим к указанному дому, установить владельца машины с ходу не получилось.


Видавший виды Ford оказался на транзитных номерах с регистрацией в Гродненской области, а недавно его новым владельцем стал… гомельчанин. Но если «многонациональная» машина очутилась именно по этому адресу, то хозяина следовало искать в ближайшем доме. К делу подключился участковый. Обойдя и опросив жильцов дома № 54, он информации о местонахождении владельца не получил.

Но поведанная им история вдохновила жильцов дома на активную помощь бедолаге-Ваське. Узнав от участкового ФИО владельца машины, могилевчане отыскали его в одной из социальных сетей. Словно по сценарию доброй сказки, именно в этот момент искомый субъект был в интернете и получил сообщение! Хозяин стремглав примчался к автомобилю.

И едва успел: вокруг ставшего тюрьмой для котика автомобиля собралась внушительная компания из числа милиционеров, спасателей МЧС и службы спасения «СПАС», прибыла даже съемочная группа местного телевидения.

Как же кот очутился там? Оказывается, когда гомельчанин (гостил в Могилеве у тещи) четыре дня назад прогревал автомобиль, ушлый дворовой кот Васька незаметно проник в теплую машину и спрятался там. Не заметивший его хозяин запер машину, и Васька оказался в ловушке.


Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы на арестантском пути кота не встретились небезразличная перехватчица Виктория, милиционеры и неравнодушные могилевчане, - сообщает команда "Перехвата".

По материалам abw.by


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 oksirom • 19:36, 14.04.2016
Заметили, как кот отреагировал, когда его из машины забирали. Заметили как спокойно он сидит на руках у хозяина машины. Зная повадки кошек, можно прийти к выводу, что кот знает этого человека.
avatar
1 Ольга • 00:00, 07.01.2013
взял бы кота к себе теперь.
avatar
2 Darwin • 00:44, 07.01.2013
Угу...
avatar