Главная » Материалы » Новости » В Кировске спасли кота попавшего в ловушку под асфальтом
Источник | Дата: 24.01.2017 | Просмотров: 6361 | Комментариев: 0

Целую спасательную операцию по вызволению кота организовали две неравнодушные жительницы Кировска.

Фото: София Тимофеева

22 января в Кировске (Ленинградская область) на улице Кирова кот оказался под асфальтовыми плитами - его жалобное мяуканье услышали две девушки, проходящие мимо. Спустя минуту они увидели мордочку животного, торчащую в маленькой дырочке прямо между стыками плит.

Очевидно, он забрался в подвал и не мог найти выход. Об этом написала в группе, посвященной городу Кировску вконтакте местная жительница София. Для спасения кота были привлечены рабочие коммунальных служб и друзья.

Фото: София Тимофеева

"Неподалёку работала служба очистки ливневой канализации. На нашу просьбу помочь, один из рабочих ответил отказом. Мы пытались подозвать котика ко входу в ближайший подвал с помощью фонарика, но он был далеко и не видел нас. К тому же он не отходил от уже найденного отверстия в земле.

Мы успели поговорить с жильцами дома, позвонить другу и расспросить прохожих. Все дали прекрасные советы, однако котик все ещё был в заточении. Уже опустив руки, мы было решили уходить. Однако только обойдя дом, мы увидели следующее: рабочие, к которым мы подходили до этого, откалывают ломом мешающий кирпич, при этом закрывают котика, чтобы на него не сыпались куски отколотого кирпича.

Буквально за пять минут, на наших глазах, котик был освобождён рабочими и уже радостно мяукал и терся всем об ноги", - рассказала София.

Фото: София Тимофеева

После эмоционального поста девушка поблагодарила всех, кто участвовал в спасательной операции и отметила, что их неравнодушие помогло спасти жизнь животного.

О дальнейшей судьбе кота сми не сообщают.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar