Главная » Материалы » Новости » Спасенный котенок с необычным окрасом вырос и полностью переменился
Дата: 12.11.2018 | Просмотров: 3084 | Комментариев: 0

В Мельбурне, Австралия, кто-то нашел на улице маленького брошенного котенка с необычным серебристо-черным окрасом шерсти и отнес его в местный приют для животных.

Вскоре после этого в приют пришла Эшли со своим парнем и они просто влюбились в серебристого котенка с черной мордочкой. В честь персонажа аниме они дали ему имя Саске.

Подобный окрас у котят называют "лихорадочным" (Fever Coat). Он время от времени возникает, когда кошка переносит какую-нибудь инфекцию или сильный стресс во время беременности. Чаще всего с возрастом у котят этот окрас пропадает и шерсть становиться такой, какой должна быть изначально.

"Из-за своего окраса он был куда больше похож на волчонка, чем на котенка", - рассказывает Эшли, "Но он был невероятно ласковым и когда мы несли его из приюта домой он сладко спал у моего парня под толстовкой".

А еще Саске не мог мяукать, а издавал вместо этого необычные звуки, похожие на чириканье.

"Он очень быстро нашел свое любимое место на моем плече и обожал сидеть там и передвигаться со мной по дому. Было сложно прощаться с ним, когда надо было ехать на работу, но когда я приходила обратно, он радостно встречал меня и терся о мое лицо".

Чем старше Саске становился, тем меньше серебристых волос оставалось на его шкурке. Спустя пару месяцев у него остались лишь небольшие серебряные прядки на голове и спине. На остальных же местах отрастало густое черно-бархатное меховое "пальто".

В итоге Саске превратился в роскошного черного кота с маленькими белым пятнышком на груди. И даже во взрослом виде он обожал сидеть на плече Эшли. А еще он полюбил спать рядом с головой Эшли на ее кровати.

Кот по настоящему расцвел.

 




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar