Главная » Новости » Спасение и реабилитация волкособов Аляски
Дата: 16.03.2012 | Просмотров: 8354 | Комментариев: 0
Прошло 3 месяца с  тех пор как 29 гибридов волков и собак, так называемых волкособов были спасены из частного питомника на Аляске, который занимался разведением и продажей волкособов, а также привлекал туристов возможностью посмотреть на редких животных и содержал при этом животных в тяжелых условиях.



Животных содержались в крошечных будках на цепях, у двух волкособов цепи настолько врезались в шкуру, что их пришлось удалять хирургическим путем. Многие из волкособов сильно хромали, так как их подушечки лап отвыкли от хождения из-за невозможности нормально передвигаться.

Проект спасения животных стоил тысячи долларов из частных пожертвований. Сейчас все вывезенные из питомника звери находятся в зооцентре Lockwood Animal Rescue Center и проходят реабилитацию под присмотром трех американских военных ветеранов. Поэтому программа попытки приучить животных к нормальной жизни носит название "Warriors and Wolves." ("Воины и волки").

- Я по сути живу тут вместе с этими волками, -рассказывает Стенли МакДональд (Stanley McDonald), отслуживший 10 лет ветеринаром в Военно-морских силах США, - Я знаю что такое быть без дома, быть одиноким и потерянным в этом мире. Большинство из них кроме постоянного страха и цепи ничего до этого не знали.

-Многие люди, возвращаясь с войны, испытают сильнейший стресс и никак не могут привыкнуть к мирной жизни. С этими волками нечто подобное,-говорит Уильям Варли (William "Buzz" Varley), еще один военный отслуживший на флоте и работающий сейчас в департаменте транспорта Калифорнии.

В центре спасения волкособы проживают в вольерах по 2 -6 животных. По словам одной из создателей центра Лорин Линдлер (Lorin Lindner), эти собаки на Аляске могут пробегать в день до 40 миль, а в питомнике их содержали на коротких цепях без малейшей возможности на прогулку, поэтому многие волкособы получили тяжелую атрофию мышц лап. И лишь сейчас, спустя три месяца они постепенно начинают адаптироваться и выздоравливать.



Животных в центре отлично кормят, каждому положено в день от 5 до 10 килограммов  мяса плюс высококачественный гранулированный корм. Кстати, мясо этим волкособам достается совершенно бесплатно. Центр сотрудничает с магазинами, которые привозят животным то мясо, у которого подходит к концу срок годности, но которое вполне хорошо для животных. Деньги на все прочее центр получает от добровольных пожертвований и спонсоров.

Для волкособов с искалеченными артритом лапами в вольерах стоят специальное лежанки с мягким покрытием. К слову помимо волкособов в центре много и других животных, изъятых у хозяев, которые жестоко с ними обращались. Четыре лошади, стайка попугаев, павлины и утки. А недавно был создан специальный пруд, куда выпустили множество различных, конфискованных у незаконно их содержащих владельцев,  рыб.

Так спасали волкособов. Фото и видео с сайта проекта lockwoodarc.org


























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar