Главная » Материалы » Новости » Спасатели вытащили пса из колодца
Дата: 11.10.2012 | Просмотров: 2294 | Комментариев: 0
9 октября в 14:45 на телефон дежурного Алтайского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в районе Нового Алгаира в канализационный люк провалилась собака.



Несчастное животное заметил проходивший мимо мужчина. Он услышал жалобное скуление из одного из открытых люков, которых в этом месте несколько, и по какой-то причине, никому нет дела до того, что в них могут провалиться и люди и животные. К месту происшествия прибыла поисково-спасательная группа в количестве 4 человек, старший Николай Дегтярев.

Осмотрев место происшествия, спасатель Александр Ревтов, обвязанный тросом спустился в люк, на глубину около 4 метров. Собака подавала признаки жизни, скулила, но была сильно ослаблена, не могла шевелиться. Неизвестно, сколько времени животное пролежало на холодном бетонном дне канализации.



Собаку обвязали тросами и аккуратно подняли. Оказавшись на поверхности, спасенное животное оживилось. Собаку никто не искал, неизвестно был ли у неё хозяин, и после того как её развязали, она убежала.

Остаётся надеяться, что коммунальные службы обратят своё внимание на этот случай и примут меры для недопущения попадания в открытые бетонные ловушки (люки) других животных или людей.

По материалам 04.mchs.gov.ru

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar