Главная » Материалы » Новости » Солдат в Кувейте приютил кошку
Источник | Дата: 04.02.2013 | Просмотров: 2608 | Комментариев: 0
Солдат Кевин Дэвидсон (Kevin Davidson) с американской базы в Кувейте, выложил на сайт Reddit фотографии себя с кошкой, которую он нашел возле базы и принес в палатку.

Случилось это в канун католического Рождества 2012 года. Кошка вероятно  пришла к базе на запах еды, готовящейся на кухне. Дэвидсон в это время сидел в своей палатке с двумя другими солдатами и услышал мяуканье. Он вышел и вскоре принес показать сослуживцам в палатку пушистую кошку, которую нашел неподалеку.

Потом рядовой отнес кошку обратно туда, где нашел, но она шустро побежала за ним обратно в палатку. Парень снова выставил ее. Кошка снова вернулась и так там и осталась, хотя уставом строго запрещено держать на базе домашних животных, кошек или собак.



Кошка быстро стала общей солдатской любимицей, ее все гладили и подкармливали. Вскоре о ней узнал и командир и первым его решением было усыпить животное, так как "кошки разносчики бешенства и других болезней". Но потом мнение командира поменялось и кошку отвели к ветеринару, чтоб тот сделал ей необходимые прививки.

Кошку официально привили, вывели блох, поставили микрочип и метку на ухе, обозначавшую, что кошка не опасна.

- Я очень благодарен этой кошке, -рассказывает Дэвидсон, - Мы резервисты, присланные сюда на целых девять месяцев без права на отпуск, без общения с семьями. Обнять эту кошку было первым разом когда мы могли наконец показать на ком-то свою любовь и привязанность. Это имело терапевтическое воздействие.



История Кевина Дэвидсона быстро разошлась по интернету, а когда ее опубликовал на своем сайте концерн Purina, изготовитель корма и товаров для питомцев, многие люди стали спрашивать, заберет ли солдат теперь эту кошку с собой домой?

Дэвидсон рассказал, что к сожалению, не  смог забрать кошку с собой, когда уехал в штаты. Так как к животному слишком привязались другие солдаты с его базы, которые до сих пор служат в Кувейте. Увидев, как кошка буквально лечит психику солдат и поднимает им моральный дух, Дэвидсон говорит, что наличие таких животных в армии помогло бы снизить многие стрессовые ситуации и даже уменьшить количество самоубийств.



Сам Кевин, по его словам, о самоубийстве конечно не думал, но он сильно страдал, что долго не мог видеться с женой и детьми.

Кстати кошка за первую неделю убила двух мышей на базе. Некоторые не хотели кормить ее, мол так она будет голоднее и больше уничтожит мышей. Но другие солдаты все равно вдоволь ее кормили.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar