Главная » Материалы » Новости » Щенок спас жизнь старушке-хозяйке
Источник | Дата: 07.05.2013 | Просмотров: 1818 | Комментариев: 0
В Новосибирске беспородный щенок, защищая хозяйку, оказал сопротивление опасному рецидивисту и едва не погиб от нанесенной ему раны.

3-месячный беспородный пес по кличке Каштан набросился на вооруженного грабителя, напавшего на его хозяйку, и едва не истек кровью после нанесенного ему удара топором. Пострадавшую пенсионерку и отважного щенка спасли сотрудники скорой помощи, а полицейским по горячим следам удалось раскрыть дерзкий разбой.


74-летняя жительница Новосибирска Вера Соболева со слезами на глазах вспоминает тот момент, когда человек в маске выбил дверь ее ветхого частного дома по ул. Центральной. Грабитель был настроен решительно, о чем свидетельствовали топор в одной руке и кирпич в другой.

Ударив кирпичом по голове беззащитную старушку, преступник начал обыскивать и без того скудный на ценные вещи дом. Свидетелями страшных событий стали собаки, жившие во дворе, но две из них сразу же убежали, едва услышав громкие крики.

Только храбрый трехмесячный щенок кинулся на грабителя и стал защищать свою хозяйку. Сильный удар топора пришелся прямо в бок отважному псу. Он заскулил, но, несмотря на боль, продолжал отчаянно лаять. Рецидивист, получив неожиданный отпор, схватил мобильный телефон и скрылся с места преступления.

- У нас дома ничего нету, живем бедно. Ничего и украсть нельзя, - утверждает пострадавшая пенсионерка Вера Ивановна. - Только я начала снимать дверь с крючка, так сразу получила удар. Я чуть не потеряла сознание. Я недавно пережила инсульт, поэтому, можно сказать, чудом осталась жива. И если бы не Каштан, может быть, меня и не было.


Прибывшая на вызов скорая обработала небольшую травму женщины и тут же перевязала маленького пса-защитника.

После рабочей смены санитар Андрей Апанович решил вернуться по месту вечернего вызова, забрать пострадавшего и отвезти в ветеринарный пункт. Специалисты провели экстренную операцию, согласившись даже сделать ее в долг.

- Не смог я остаться равнодушным, зная, что там умирает от ран собака. Поэтому вернулся по адресу и забрал ее, - говорит сотрудник скорой помощи Андрей Апанович, приютивший Каштана. - Хозяйка тоже переживала за его здоровье, но не могла ничем помочь животному. Огромное спасибо работникам ветеринарной лечебницы, они очень оперативно и качественно сработали. Пес активный, веселый, носится как торпеда. Все кушает, всем интересуется, ходим с ним гулять, но не долго. Пока только по пять минут. 

Недавно наложенные швы затянулись быстро, и о случившемся напоминает только огромный шрам на правом боку. Сквозь побритую в этом месте шерсть выступают рубцы, обработанные йодом.



На другом боку щенку установили дренажную трубку, которую уберут после полного выздоровления. Все это нужно для того, чтобы маленький защитник быстрее поправился. Между тем сотрудники полиции по горячим следам задержали опасного рецидивиста, который, получив отпор в доме престарелой женщины, уже пытался сбыть украденный телефон.

- После поступления вызова мы прибыли в установленное место, - рассказывает заместитель начальника отдела полиции "Раздольненское" Сергей Траутвейн. - Преступника удалось задержать в течение нескольких часов. Он оказался ранее судимым. По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. Задержанный арестован и в настоящее время находится в СИЗО. Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного дела по факту жестокого обращения с животными.

ТЕГИ щенок

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar