Главная » Материалы » Новости » В Индиане мужчина спас щенка, выброшенного под мост со скотчем на мордочке
Дата: 21.02.2019 | Просмотров: 1864 | Комментариев: 0

Холодным январским вечером 2019 года жителю города Гриффит, штат Индиана, Бобу Холтеру внезапно захотелось отправиться в магазин, находящийся за 2 мили от его дома.

При этом Боб редко ходит пешком, а все больше на машине, но в тот вечер он решил, что пора ему немного размяться.

Когда Холтер пересек местный мост, он вдруг услышал внизу какой-то непонятный шум. Когда Боб прислушался, стало ясно, что это что-то вроде поскуливания или плача (goodnewsanimal.ru).

"Это звучало очень грустно и я забеспокоился и начал ходить и высматривать, что там такое. Я смотрел на воду, но не видел ничего, что могло издавать этот звук. Но плач продолжался".

Тогда Боб решился полезть под мост в темноту и мутную воду. С собою у него был маленький фонарик.

"Когда я спустился и включил фонарик, я наконец увидел его. Это был крошечный дрожащий щенок у которого, я не мог в это поверить, мордочка была туго перетянута черным скотчем. "Вот дерьмо!", - подумал я и решил, что надо действовать быстро".

Боб схватил щенка на руки и пошел искать ветклинику, надеясь, что вечером они еще будут открыты. Вскоре Боб добрался до клиники Griffith Animal Hospital, где его приняли.

"Я как раз стояла в вестибюле, когда вошел мужчина с этим бедным щенком на руках. Я тут же взяла его и побежала к нашим врачам", - рассказывает менеджер клиники Лори Ковачич.

Убедившись, что щенок в надежных руках, Боб отправился туда, куда следовал, в магазин, а щенком занялись ветеринары. Осмотрев его, они поняли, что он очень худой, а лента скотча так сильно сдавила его мордочку, что от нее остались красные следы на коже.

По мнению врачей, щенок в таком состоянии пробыл не менее нескольких дней. И если бы не Боб с его случайной прогулкой, он бы наверняка вскоре погиб.

На вид щенку было около 4 месяцев. В раны на его мордочке втерли антибактериальную мазь, а также сделали несколько уколов. После этого щенка положили поправляться в клетку с кроватью и одеялами.

Позже у щенка также обнаружили перелом одной лапки, из-за чего ему потребовалась операцию. По мнению врачей, щенка скинули прямо с моста вниз.

"За 30 лет работы в ветклинике, я еще не видела такой жестокости", - написала Лори Ковачич на странице больницы в фейсбуке.

Ее сообщение с фотографиями щенка привлекло многих пользователей, в том числе супругов Мэри и Дуга Уиттинг. Ранее у них была собака, с которой они регулярно ходили в эту ветклинику, но потом пес умер от старости и теперь Уиттинги решили подарить свою любовь этому щенку.

"Я подумал, что он такой милый и это как раз то, что нам нужно. Мы можем подарить ему 24 часа нашей любви и заботы 7 дней в неделю", - говорит Дуг Уиттинг.

Когда щенок поправился, Уиттинги забрали его к себе и назвали Луи. А когда спаситель щенка Боб Холтер узнал об этом, он очень обрадовался и пришел проведать Луи. И он был потрясен тем, что щенок узнал его!

"Я был поражен этим. не думал, что он вспомнит меня. Они усадили его, но он сразу же побежал ко мне", - рассказывает Боб.

Боб говорит, что он очень рад, что теперь у Луи большой красивый дом и хорошие хозяева. Он также уверен, что нечто свыше буквально направило его в тот вечер к мосту, чтобы он спас эту маленькую жизнь.

"Это заставляет меня думать, что у Бога есть цель для каждого из нас. Я и дальше собираюсь чаще ходить пешком, правда надеюсь, что там больше не будет попавших в беду собак", - шутит Боб.









КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar