Главная » Материалы » Фото » "Шаурма" с совой
Дата: 07.02.2013 | Просмотров: 5190 | Комментариев: 0
В клинику университета Миннесоты Minnesota Raptor Center в конце 2012 года были доставлены 15 особей мохноногой сычи. Большинство из них попали в больницу в результате столкновения с различными объектами, такими, как окна.

В основном птички страдали от травм головы, но у этой, что на фото, был перелом таза. Пациентка была очень беспокойной, поэтому для того, чтоб ее взвесить, сову пришлось хорошо закутать, оставив свободной лишь голову.



После нескольких недель реабилитации ей все-таки удалось полностью восстановиться, и ее отпустили на волю.



Мохноногие сычи - очень маленькие совы. Их масса колеблется от 60 до 100 грамм. Самки крупнее самцов. Крылья длинные и широкие. Хвост короткий. Лапы густо оперены до когтей (отчего и происходит название). Окрас мохноногого сыча бурый с белыми пятнами.



Последние хорошо заметны на голове, шее, плечах. Низ светло-серый, с нерез­кими светло-бурыми пестринами. Глаза и клюв жёлтые, когти чёр­ные. Молодые птицы отличаются от взрослых каштаново-бурым опе­рением, то есть оно более однотонно, чем у взрослых особей.

Мохноногий сыч питается лесными мелкими зверьками: полевка­ми, мышами, землеройками, охотясь на них ночью. Зимой, когда многие зверьки находятся под снегом, в рационе его часто встречаются птицы. В этот период иногда он делает запасы корма в дуплах.

ТЕГИ сова, Сыч

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar