Главная » Новости » В зоопарке Екатеринбурга поселился совенок-путешественник
Источник | Дата: 29.10.2014 | Просмотров: 2969 | Комментариев: 0

Пару месяцев назад в зоопарк Парк бабочек житель Екатеринбурга принес совёнка,  родившегося, судя по всему, «в рубашке». Он обратился к сотрудникам Парка бабочек с просьбой приютить малыша и рассказал его необычную историю.

 Возвращаясь из Башкирии, наблюдал странную картину - вдоль дороги сидело около 15 сов! А поутру, услышав шум в моторном отсеке, с удивлением обнаружил там маленького совёнка.  Он принёс его прямо в полотенце и когда развернул, оттуда на сотрудников смотрело маленькое пучеглазенькое чудо.

 При осмотре ветеринара выяснилось, что у совёнка открытый перелом лапы и повреждён глаз. Наложить гипс не представлялось возможным, т.к. это было достаточно опасно для малыша. Сначала сотрудники насильно кормили беднягу, а спустя пару недель он начал питаться сам. Правда,  пока только фаршем.

Биолог, осмотревший птицу, определил, что в распоряжение Парка бабочек попал  Домовой сыч. Это широко распространённая птица, обитатель, прежде всего, открытых ландшафтов. Легко адаптируется в городах и сельской местности. Избегает горных и холодных зон, где не может добывать пищу из-за глубокого снега. Предпочитает ночной образ жизни, но и днем достаточно активен. Для поддержания охотничьего инстинкта Парк бабочек кормит птицу пищей состоящей из привычного рациона, т.е. мышами.

После чудесного спасения, что может быть еще удивительнее?

Благодаря заботе сотрудников парка  произошло ещё одно приятное событие - чудесным образом лапка зажила! Сейчас птицу вынесли на обозрение посетителей. Он спокойно встречает всех гостей парка у входа, честно оправдывая имя Соломон, которым его нарекли в Парке за мудрый, пронзительный взгляд.

Домовые сычи отличаются оседлостью. Парк бабочек надеется, что  домовой сыч  по имени Соломон останется надолго и принесёт счастье!

ТЕГИ сова, Сыч

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar