Главная » Материалы » Новости » Семья выстроила для своих котов специальный вольер в саду
Дата: 13.02.2018 | Просмотров: 4806 | Комментариев: 0

Тсаво и Зера брат и сестра бенгальской породы. Когда эта американская семья взяла их к себе, выяснилось, что у кота большие проблемы с глазами, которые не были замечены ранее на осмотре у ветеринара.

На одном глазу Тсаво была катаракта, другой тоже почти не видел. С помощью благотворителей семье удалось собрать средства на операцию коту, но после нее у Тсаво все равно зрение не стопроцентное.

Тсаво после операции

Для того, чтобы Тсаво, который очень любит находиться на свежем воздухе, было безопасно гулять в саду, семья решила построить для него (и для его сестры и еще для двух других семейных кошек) специальный вольер.

Идея этого вольера, который был назваан CaTiO, возникла у семьи давно, это должно быть место, где кошки будут в безопасности, а также не будут пачкаться. Вольер защитит их и от гуляющих в округе койотов и от проезжающих мимо дома по дороге автомобилей.

Ранее коты лазали по саду где вздумается и вокруг них было много опасностей для жизни

Сначала они пытались купить готовый вольер, но предложенные варианты показались им слишком дорогими. Семья небогатая, их собственный дом это обычный одноэтажный дом в пригороде. Тогда они решили все сделать самостоятельно и при этом им хотелось, чтобы вольер не выглядел инородным телом в саду, а изящно дополнял интерьер. Поэтому было решено взять тонкую, но прочную сетку от оленей, а каркас сделать деревянным.

У вольера нет крыши и он доступен воздуху и солнцу с четырех сторон. Вход в него идет прямо из дома, там поставлена специальная кошачья дверца и кошки в любой момент могут самостоятельно входить из дома в вольер и выходить из него.

Все острые концы сетки были спрятаны или выведены наружу, чтобы коты не поранились. Внутри были установлены различные сиденья и места для лежания. Одно из них поставили слишком высоко и кот забирался на него и цеплял сетку на крыше. Тогда сиденье сделали более низким. Все было проверено на прочность и устойчивость.

Котам очень понравилось их новое место для гуляния. В семье помимо бенгалов есть еще два кота и они все четверо любят сидеть в этом вольере днем и греться на солнце. При этом  бегающие по саду белки и птицы уже не подвергаются опасности быть пойманными кошками и сами кошки тоже в безопасности.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar