Главная » Материалы » Новости » Путин подарил девушке со Ставрополья породистого коня
Источник | Дата: 04.01.2017 | Просмотров: 2539 | Комментариев: 0

Девушка со Ставрополья получила в подарок от президента РФ Владимира Путина коня. 18-летняя Глория Колесникова с детства мечтала о лошади. Её мечту осуществил президент России. Вороной конь карачаевской породы пытается вырвать уздечку из рук девушки.

Но Глория прекрасно знает строптивый нрав своего питомца и крепко держит его. Чувствуя твёрдую руку хозяйки, строптивец смиряется и покорно идёт за ней.

— Я просто не ожидала, что мне придёт ответ, что мне подарят его. Это была мечта всей моей жизни, с самого детства. Я писала постоянно президенту, поздравляла его с днём рождения, я люблю своего президента, поэтому я решила у него попросить коня, — рассказывает девушка.

Писать письма Глории помогала её старшая сестра Анна. Пять раз девушки отправляли письмо Путину, и однажды вечером к ним во двор постучались двое чиновников из Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. Они передали Глории жеребёнка карачаевской породы, именно такого, как она хотела.

— Я восхищаюсь, как она с ним справляется. Лошадь — это огонь, и то, что она с ним делает иногда, я сама восхищаюсь. Когда она его седлала, обуздывала, я была рядом, я всегда с ней, помогаю, — рассказывает старшая сестра Глории Анна.

Над кличкой питомца долго думать не пришлось — Президент, конечно. Правда, лошадь — это не кот и не хомячок, требует она гораздо больше внимания, сил и затрат, которых у многодетной семьи Колесниковых, к сожалению, нет.

— В первую очередь им нужна уздечка, которая, оказывается, у них порвалась, у них нет вальтрапа под седло. Седло они купили, а вальтрапа нет. К тому же седло очень большое для этого жеребёнка. И нужно построить для него навес. Поможем всем, что надо, — пообещал конезаводчик лошадей карачаевской породы Хасан Салпагаров.

Девушка внимательно выслушала рекомендации специалистов. Своему подарку она уделяет всё своё свободное время. Президент для Глории — бесценный подарок.

— Очень многие просили его продать, когда его видели и слышали, откуда он. Самая большая цена, которую предлагали, — это 2 миллиона, — говорит Глория Колесникова.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar