Главная » Материалы » Новости » Про парализованного поросенка напишут книгу
Источник | Дата: 10.06.2013 | Просмотров: 3394 | Комментариев: 0
Знаменитый поросенок Крис Пи Бейкон (Chris P. Bacon), родившийся с поврежденными ногами, передвигается с помощью импровизированной инвалидной коляски, веселит детей-инвалидов и скоро станет героем сразу трех книг.

Поросенок по имени Крис Пи Бейкон (Хрустящий Бекончик) благодаря Интернету стал еще одним животным-знаменитостью. Одно из видео с его участием набрало уже более 1,2 миллиона просмотров, а осенью выйдет книга, героем которой станет неунывающий поросенок с тележкой.


Поросенок-инвалид родился на свиноводческой ферме в штате Флорида, США в январе 2013 года: он был абсолютно здоровым, за исключением деформированных задних ног, которые из-за родового дефекта были скручены вместе и не могли использоваться для ходьбы.

Владелец поросенка повез его в ветклинику на эвтаназию, однако ветеринар Лэн Люцеро (Len Lucero) впечатлился тем, как поросенок ловко ходил на двух передних лапках, балансируя в воздухе, и решил, что ни за что не решится усыпить животное.


Поросенок получил право на жизнь, а заодно и инвалидную тележку, которую Люцеро вместе с сыном соорудили ему из старых детских игрушек. В настоящее время поросенок уже подрос, набрал вес, передвигается с помощью новой тележки, но продолжает смешно хрюкать.


 Сообщается, что любимая пища Криса – виноград и кукурузные хлопья. Он живет дома в небольшом уютном хлеву с мягкой подстилкой и выходит гулять на тележке несколько раз в день.


Криса, которого теперь просто называют Пигги (Хрюшка), полюбился не только жене, детям и собаке Люцеро, но и интернет-пользователям, его страница в Facebook набрала уже 50 тысяч "лайков" и, как сообщает агентство The Associated Press, издательство Hay House подписало контракт с Люцеро на три книги о жизни поросенка. Первая из них рассчитана на детей от 4 до 10 лет. Благодаря этой книге Люцеро собирается собрать деньги на лечение детям-инвалидам. 



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar