Главная » Материалы » Новости » Двуногой собаке-инвалиду из Подмосковья подарили новую жизнь
Дата: 12.02.2017 | Просмотров: 4213 | Комментариев: 0

Вторую жизнь четвероногому другу подарила москвичка Надежда Баранова. После встречи с живодерами собака бегает только на двух лапах. Но несмотря на это, она не потеряла любовь к людям.

Про Надежду Баранову можно подумать, что она всегда увлекалась собаками. Но еще год назад она была уверена: у нее дома никакого четвероного друга не будет. Потом в ее жизни появилась Луна на двух лапах.

«Я сказала: я хочу эту собаку. Я пишу своей подруге. Она говорит: скинь фотку. Я ей кидаю, она говорит: ты уверена?», - рассказала Баранова.

Уверенность, что эта собака ее, у Надежды не пропала и при встрече с Луной. Они уже год вместе. Каждый день бегают в парке, как будто готовятся к соревнованиям. Глядя, на то, как собака радуется жизни и любит людей, сложно представить, что именно благодаря человеку Луна сейчас в инвалидной коляске.

«По нашей версии и по версии врачей, это были живодеры, которые поиздевались, поломали. У Луны несколько переломов позвоночника. Сломаны задние лапы, но она боец», - уверена владелица собаки.

Бороться за жизнь Луну, как десятки других четвероногих, научили в этом доме-интернате для бездомных животных. На двери табличка мир, любовь и счастье всем, кто входит.

Сейчас в интернате живут всего 55 собак, девять из них особенные. Инвалидами этих животных точно нельзя назвать. Вот, например, Мася, которая бегает на колесах быстрее, чем многие на своих четырех.

О бездомных собаках Игорь Молоков заботится более 10 лет. Когда-то они с женой они подобрали коробку со щенками. С тех пор приютить и отдать в добрые руки удалось более 500 животных. В своем доме собак заново учат ходить или даже ездить на специальных колясках, а зимой на лыжах.

Самое главное - снова любить жизнь и людей. Для этого Игорь даже получил второе образование кинолога.

«Были случаи, когда вот совсем. Дерущийся мопс, например. К нему подойти никто не мог, в том числе и знатоки породы. Но вот упорный труд. Появился замечательный человек, который захотел этого мопса. Два месяца мы с ним работали. Стал настоящий мопс», - директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Игорь Молоков.

Перевоспитывать многих собак приходится по вине людей, которых не исправишь. Всего несколько месяцев назад весь интернет поразило видео, где две хабаровчанки издеваются над животными.

Пока люди ведут себя как звери, эти звери продолжают подавать другие примеры. Они помогают снова поверить в себя и больным, и здоровым людям.

«Мужчина к нам вот подходил. Говорит: я шел, у меня была депрессия, все в жизни было плохо, уныло и вообще жизнь ни о чем. Но когда я вижу вас, вашу жизнерадостную собаку, насколько она стремится жить и хочет жить, любит жить, как она не потеряла до сих пор веру в людей. Глядя на вас, у меня депрессия пропадает», - рассказала владелица Луны Надежда Баранова.

Круто изменилась и жизнь самой Надежды. Она признается, что эта собака помогла ей узнать намного больше о себе. Полгода назад человек, который и не думал заводить животных, взял к себе еще одного бездомного щенка.

Источник: mir24.tv
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar