Главная » Материалы » Новости » Покупатели зоомагазина прикормили птичку
Дата: 15.11.2012 | Просмотров: 1370 | Комментариев: 0
В городке Киддерминстер (Вустершир Великобритания) покупатели зоомагазина регулярно подкармливали семенами местную птичку малиновку и теперь она так обнаглела, что сидит, выпрашивая корм, прямо в помещении магазина.

По словам персонала, птица проникает в магазин через автоматически открываемые при входе двери вместе с очередным покупателем. Нахальная малиновка залетает в зал и садится на горшок с цветами в ожидании милосердного гражданина с кормом.



Бывает, что она сидит прямо рядом с объявлением, в котором написано, чтоб никто эту птичку не кормил. Однако, чаще всего объявление не срабатывает и кто-то все-таки кормит "бедную птичку". При этом, по словам персонала, за корм не платят, беря небольшую горсточку из лотка с семенами.

- Она прилетает и улетает согласно нашему рабочему расписанию, -рассказывает один из сотрудников, -нам нравятся малиновки, но мы не хотим прикармливать птиц с улицы.



Грэм Мэдж
(Grahame Madge) из королевского общества защит пернатых тоже против кормежки птицы. По его словам, малиновка, привыкнув к халявной пище, отучится добывать еду самостоятельно в природе и станет зависимым от милости покупателей.



- Она стала совсем ручной, -говорит продавец Дэн Кремптон (Dan Crampton) из отдела с домашними цветами, - Можно стоять всего в футе от нее и она не будет вас пугаться. Не вижу, какие могут быть с ней проблемы. Она просто сидит и ждет, когда при взвешивании корма из лотка кто-нибудь чуть-чуть просыпет на пол. И она тогда подлетает и склевывает зернышки. В ином случае птица просто сидит и ждет случая. Он очень милый нахальный приятель.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar