Главная » Новости » Пятнистое трио из Гонолулу
Дата: 15.01.2013 | Просмотров: 1878 | Комментариев: 0
В зоопарке Гонолулу родились три детеныша трансваальского льва. Мамой стала львица Мокси (Moxy), разродившись тройней 15 декабря 2012 года. Роды прошли легко и мать хорошо ухаживает за своими малышами.



На прошедшей неделе работники зоопарка впервые осмотрели львят, взвесили и определили их пол. Это оказались две самки и самец. Примерно в середине марта их официально представят публике и вместе с матерью выпустят в публичный павильон.


Трансваальский лев, так же известный как юго-восточный африканский лев, это подвид льва, который обитает на Юге Африки, включая Национальный Парк Крюгера. Его имя происходит от региона Трансвааль в Южной Африке. Как и все львы (за исключением львов из Национального Парка Тсаво), у самцов трансваальского льва есть грива. Самцы большую часть времени проводят охраняя свою территорию, а львицы берут на себя обязанности по охоте и обеспечению прайда пищей.


Самцы достигают в длину 2,6-3,2 метра, включая хвост. Львицы немного покороче – 2,35-2,75 метра. Вес самца обычно составляет 150-250 кг, а самки – 110-180 кг. Высота в холке достигает 90-125 см.


Именно у этого подвида львов иногда встречается лейкизм — мутация, которая приводит к тому, что шерсть животного становится белой, а кожа под ней розовой, поскольку в ней отсутствуют клетки-меланоциты.


ТЕГИ львята

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar