Главная » Материалы » Новости » В зоогалерее Иркутска впервые родились львята
Источник | Дата: 02.12.2014 | Просмотров: 1984 | Комментариев: 0

В иркутской зоогалерее пополнение: 22 ноября львица Сараби родила двух львят — мальчика и девочку. Их назвали Ябр и Двушка. У трехлетней львицы это первое потомство, отцу — льву по имени Гоша уже исполнилось восемь лет.

Кот в удивлении от таких больших котят

 

Львята родились здоровыми и с нормальным весом: Ябр при рождении весил 1,4 килограмма, а Двушка — 800 граммов. Для сравнения: взрослое животное весит около 200—300 килограммов.

Сегодня малышам исполнилось 10 дней, пока они живут в городской квартире владельцев зоогалереи — Вадима и Людмилы Ивушкиных. Как рассказала Людмила, новорожденных пришлось забрать сразу после родов, потому что вольер для львят не приспособлен.

 

— Морозы и сейчас стоят большие, и ожидается еще похолодание. Мы изучили опыт других зоопарков и пришли к выводу, что лучше малышей забрать от Сараби. Она и не думала бросать своих детей, да и мы не хотели забирать, но так безопаснее, - рассказывает Людмила Ивушкина.

Сейчас львята пока питаются молоком, но в ближайшее время их начнут переводить на прикорм — в первое время зоологи планируют использовать для этого кошачий корм. Приготовили для малышей и новый теплый вольер. Расположат его в террариуме, там теплые полы и нет риска, что львята замерзнут в свою первую зиму.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar