Главная » Материалы » Новости » Петух -гигант претендует на Книгу Рекордов Гиннесса
Источник | Дата: 23.05.2013 | Просмотров: 7601 | Комментариев: 0
Огромный петух по имени Малыш Джон держит в страхе всю округу. Его рост уже сейчас составляет 66 сантиметров, но ему всего год, и владелец великана надеется, что питомец еще подрастет.

Владелец петуха 45-летний Джереми Голдсмит утверждает, что его питомец на данный момент является самым высоким в мире. Он переплюнул рекорд другого местного петуха по имени Мелвин, рост которого составлял только 60 сантиметров.



Малыш Джон бродит по окрестностям замка в Станстеде, графство Эссекс, и выглядит довольно массивным экземпляром по сравнению с другими петухами, не говоря уже о курицах.



«Думаю, что он вырос таким большим благодаря хорошему уходу и доброму отношению. Здесь он может много гулять – в его распоряжении целых десять акров территории. Дети кормят его бутербродами и чипсами, но больше всего Малыш Джон любит попкорн. Может, это тоже сыграло роль в том, что он и вымахал таким огромным. Он просто вселяет в детей ужас.

Петух подходит к ним и выжидательно смотрит на пакетик с воздушной кукурузой. Детям не остается ничего другого, как отдать ему лакомство», - рассказывает владелец гиганта. И нет ничего удивительного, что дети не решаются противостоять пернатому вымогателю, ведь он даже выше некоторых из них.



Малыш Джон находится под опекой Джереми Голдсмита с тех самых пор, как вылупился из яйца. «Мы уже тогда отметили, что петушок крупный, а значит со временем сможет побороться за звание самого высокого петуха в мире по версии Книги рекордов Гиннесса», - рассказал мистер Голдсмит.

«Недавно мы измерили его, и оказалось, что он уже вымахал до 66 сантиметров. Малыш Джон будет расти до тех пор, пока ему не исполнится два года. И кто знает, каких размеров он в итоге достигнет», - говорит мужчина.



Малыш Джон является представителем породы Брама – азиатской породы кур, которая произошла от «шанхайских» кур, привезенных из Китая. Представитель Книги рекордов Гиннесса отметил, что петуху предстоит пройти официальные замеры. Если они будут соответствовать тем цифрам, о которых говорит владелец, то Малыша Джона ждет титул самого высокого петуха в мире.

«Мы просим его хозяина связаться с нами, чтобы мы могли удостовериться в том, что его питомец настоящий великан», - сказали в офисе Книги рекордов Гиннесса.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar