Главная » Материалы » Новости » Курочка Дарла учит людей видеть в ней не обед, а живое существо
Дата: 14.11.2017 | Просмотров: 342 | Комментариев: 0

Жительница штата Виргиния Эрика Проктор является основательницей общества Green Dogs Unleashed, которое спасает глухих и слепых собак и помогает им найти хороших хозяев. У нее есть двое детей сын Финн и дочка Зозо.

Финн старший ребенок,  он тоже очень любит животных и однажды поехал с мамой на местную ярмарку. Там мальчик с мамой увидели нескольких очень хилых на вид маленьких цыплят. Финну стало очень жалко этих цыплят и захотел взять их к себе домой, даже понимая, что они  могут погибнуть буквально в течении пары дней. Они купили трех цыплят и увезли к себе.

Два цыпленка не выжили, но третий оказался настоящим борцом. Это была курочка, которой дали кличку Дарла. Теперь она стала как еще одним членом их семьи.

В основное время Дарла живет в небольшом курятнике, где обитает еще несколько птиц, но она стала такой ручной, что в любое время может открыть клювом задвижку и пойти в гости к людям в дом. Финн очень любит сидеть рядом с ней и читать книжки или качаться с ней на качелях.

Дарла хорошо ладит с живущими в доме кошками и даже подружилась с большим старым слепым догом, который недавно скончался.

- Все любят Дарлу, - говорит Эрика Проктор.

Дарла на вид очень милая курочка, у нее белые перышки, похожие на пух и она кажется мягкой и пушистой. А недавно Дарла стала настоящей сертифицированной терапийной курочкой. Это значит, что она принимает участие в анималотерапии или Пет-терапии — это метод лечения пациентов с помощью домашних животных. Обычно для этих целей используют добрых собак вроде золотистых ретриверов, кошек или лошадей (пони). А вот кур среди терапийных животных встретишь нечасто.

Программа пет-терапии с собаками работает в сообществе Эрики Портер Green Dogs Unleashed. Ее животные посещают клиники, где общаются с больными людьми, а также школы. Но теперь среди ее собак в программе участвует и курочка Дарла и люди обычно сильно удивляются, когда встречаются с ней. Но потом они узнают ее историю и начинают ее любить как личность.

- Многие люди видят кур лишь как источник  пищи, - говорит Эрика , - Но когда эти люди, а особенно дети, знакомятся с Дарлой и узнают много нового об этих существах, они  меняют свое мнение, переходя на новый уровень.

Сейчас Дарла работает с молодежной организацией 4-H и группами бойскаутов, а в будущем Эрика хочет вовлечь ее в группу школьной терапии в компании с козой и пони.  На встречи с детьми Дарла приходит в ярком костюмчике и с чисто вымытыми перышками. На нее также надевают специальный куриный подгузник, чтобы избежать конфузов.

Финну очень нравится, как эффектно выглядит Дарла на этих встречах и недавно он сказал своей маме, что "куры такие же нормальные как люди, хотя они конечно не люди, но они заслуживают уважительного обращения также как все".

Эрике понравились его слова, она считает своего сына удивительным и уверена, что хорошо научила его любить животных и быть сострадательным к ним.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar