Главная » Материалы » Новости » Пес помог найти потерявшегося двухлетнего мальчика
Дата: 03.12.2012 | Просмотров: 1376 | Комментариев: 0
Двухлетний Пейтон Майрик (Peyton Myrick) пропал без вести в прошлую среду из частного дома своего дедушки в Йорк Кантри, штат Южная Каролина.

Мальчик гулял по двору неподалеку от дедушки, который занимался починкой колеса трактора, чтоб после поехать в лес и выбрать елку к Рождеству. Вместе с Пейтоном бегала любимица семьи, черно-белая пастушья овчарка по кличке Эшипу (Ashepoo) или коротко Эш.



Когда дедушка наконец отвлекся от трактора, его внука и собаки уже рядом не было. Поискав и не найдя нигде Пейтона и Эш, дед в отчаянии позвонил отцу мальчика, который был в это время в городе у врача-педиатра со вторым своим сыном.

Вскоре вокруг дома дедушки развернулась широкомасштабная поисковая операция. К поиску ребенка привлекли вертолет, сотрудники из департамента природных ресурсов обыскивали все вокруг, рядом с ними работали полицейские со служебными собаками и соседи-добровольцы.

Они очень спешили, так как к вечеру температура начала резко падать, мальчик мог быстро замерзнуть насмерть, одетый достаточно легко. К половине девятого вечера один из добровольцев заметил в траве пса Эша и сразу же подумал, что мальчик наверняка где-то рядом. Он быстро позвал отца ребенка, Рича Майрика.



"Мы очень надеялись на чудо", -рассказывал потом Рич журналистам. И чудо случилось, когда все последовали за собакой. Эш скоро привела их к мирно спящему мальчику, лежащему за старым сараем в четверти мили от дома дедушки. 2-хлетний Пейтон, сжавшись от холода, спал на траве.

- Это было как в фильме про Лесси, -говорит бабушка мальчика, - Эш была там с ним все время, охраняя его.

По словам членов семьи, Эш всегда относилась к ребенку так, словно он был одним из ее щенков и что между ними была особая связь. Отец мальчика считает собаку Ангелом-Хранителем его сына.

- Пейтон сильно устал и замерз, но в остальном с ним все было в порядке. Эмоционально он тоже в норме и описывает свою ходьбу по лесу как интересное приключение, -говорит Рич, - Благодаря Эш, у этого приключения был счастливый конец.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar