Главная » Материалы » Новости » Пастушья овчарка родила 14 щенят
Дата: 18.06.2012 | Просмотров: 2481 | Комментариев: 0
В Леоминстере (Хердфордшир, Великобритания) собака породы бордер -колли по кличке Звезда ( Star) принесла в помете необычно большое количество щенков. Целых четырнадцать!

Это как минимум в два раза больше нормы для данной породы. Причем все щенки Звезды оказались крепкими и здоровыми. Они уже немного подросли, им исполнилось по полтора месяца, и их хозяев-фермеров Зои и Маркуса Хупер (Zoe and Marcus Hooper) больше всего сейчас волнует проблема нахождения всем щенкам новых заботливых хозяев.



С последним правда забот было меньше всего. Когда история про их щенков появилась в прессе, всем, кроме четырех, быстро нашли хозяев. Да и оставшимся недолго осталось сидеть с мамой.



Когда Звезда была беременна, Хуперы очень боялись, что она не справится с таким количеством щенков и ее придется везти к ветеринару. Но собака показала себя с самой лучшей стороны и родила всех щенков естественным путем и без особых проблем. Правда рожала очень долго. За первые шесть часов 10 щенят, а потом через пару часов еще двух.



Хуперы тогда решили, что этого им более чем хватит и отправились спать, а наутро нашли у Звезды еще двух щенков и долго не могли придти в себя от изумления, когда подсчитали общее количество. Звезда кстати породистая и дорогая пастушья собака и за каждого ее щенка Хуперы брали по 170 фунтов, в общей сложности за всех проданных получив 2380 фунтов стерлингов.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar