Главная » Материалы » Новости » Одесский зоопарк представил публике черного детеныша леопарда
Дата: 20.08.2012 | Просмотров: 4227 | Комментариев: 0
Юный житель Одесского зоопарка впервые предстал перед публикой. Маленькой пантере всего полтора месяца отроду, и но он уже обретает черты грозного хищника. Одним из первых малыша навестил мэр Одессы Алексей Костусев, который вскоре даст ему имя.

"Для того, чтобы вывести малыша пантеры к посетителям, сотрудникам зоопарка пришлось на время отлучить его от матери. Это первый выход в свет маленького, но уже грозного зверя. Малыш родился еще полтора месяца назад, успел окрепнуть и заметно подрос", - отметили в зоопарке.


Едва этот малыш появился на свет, как обрёл влиятельного покровителя. Детёныш пантеры родился аккурат в день рождения мэра города — Алексея Костусева. Городской голова специально приехал в зоопарк, чтобы познакомиться с маленьким хищником.

— Ощущение, что это уже хищник. Уже чувствуется, мощные такие лапы, красавец.


Пока у него нет имени. Право назвать малыша служители зоопарка предоставили Алексею Костусеву. Мэр ещё не определился. Пока же маленький хищник знакомился с посетителями, его мать металась по клетке, они расстались впервые.


Волнуется она неслучайно, котёнок будет находиться в вольере вместе с матерью ещё несколько недель. Скоро он отправится в другой зоопарк. Одесский зверинец взамен получит новых животных.


Антонин Тилле, директор Одесского зоопарка: Я думаю, забирать мы его у матери будем не раньше чем через две-три недели. И взамен за него мы, надеемся, получим, по крайней мере, молодую самку зубра, мы получим антилопу, кенгуру тоже для комплектации. В принципе, мы надеемся, что это та часть программы, о которой говорил Алексей Алексеевич — в зоопарке не будет ни одного животного, который бы не жил в паре или, где нужно, в стаде.

Скоро одесскому зверинцу исполнится девяносто лет. К юбилею мэрия выделит зоопарку средства на реконструкцию.

По материалам atv.odessa.ua


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar