Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Томской области родился черный леопард
Источник | Дата: 05.10.2014 | Просмотров: 1801 | Комментариев: 0

Детеныш черного окраса (иначе пантера) родился у леопардов в зоопарке Северска (закрытый город возле Томска), сообщила ИТАР-ТАСС представитель учреждения.

По ее словам, потомство появилось еще летом, однако самка леопарда прятала детенышей от людей. Поэтому работники долгое время не могли узнать ни количество, ни окрас диких котят. 

"Пантеры встречаются достаточно редко и всегда вызывают интерес. Зоопарк давно хотел детеныша черного окраса. Мы даже специально брали из абаканского зоопарка черную пантеру Багиру, но у нее не сложились отношения с нашим леопардом Енисеем. А сейчас черного детеныша принесла наша самка обычного пятнистого окраса", - рассказали в зоопарке.

Представитель учреждения добавила, что в помете два котенка-девочки. Второй детеныш пятнистый, как и родители. Зоопарк намерен оставить пантеру себе, а ее сестру в ближайшее время обменять или продать в другой зоопарк.

Видео из вольера северских леопардов. Детеныши с мамой

Зоопарк Северска основан в 1967 году, и в настоящее время является единственным в Томской области. В нем содержатся более 200 видов животных, птиц и рыб.

Черная пантера - темноокрашенная особь нескольких видов крупных кошек, представляющая собой генетический вариант окраски. Черная пантера не является самостоятельным видом (чаще всего это леопард или ягуар).


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar