Главная » Новости » Два детеныша ягуара, обычный и черный, родились в Ленинградском зоопарке
Источник | Дата: 14.04.2015 | Просмотров: 2374 | Комментариев: 0

Пара ягуаров Рок и Агнесса из Ленинградского зоопарка в Петербурге порадовали потомством, 11 марта у них родилось двое малышей. Это уже пятый помёт этой пары. Традиционно, о радостном событии пресс-служба зоосада сообщила спустя некоторое время, когда малыши уже окрепли.

Последний раз у пары были ягуарята в декабре 2013 года. В 2014 году их представили посетителям, а когда малыши подросли, их передали в другие зоопарки.

"Предыдущих малышей назвали индейскими именами, - рассказала Екатерина Колгушкина, начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка. - Тито и Атау отправились в другие зоопарки. Тито - в Чехию, Атау - в Ижевск. Нынешним ягуарятам также выберем имена из тех, которые предложат посетители зоопарка. С 15 апреля котят можно будет увидеть в вольере с мамой Агнессой. Рядом установим ящик, куда посетители смогут опустить бумажки с именами для ягуарят. На этот раз у Агнессы и Рока родились две самки".

Так как Агнесса пятнистая, а Рок – чёрный, цвет будущих детенышей всегда не предсказуем. Если в декабре 2013 года родились двое чёрных ягуарят, то на этот раз, один детеныш родился чёрным, а другой - пятнистым.

"Сейчас котята все свое время проводят в специальном логове, где мать прячет и оберегает их, - рассказывает Екатерина. - Малыши очень быстро растут и развиваются. Уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и у них прорезались зубы. В природе ягуары – одиночные животные, они встречаются только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни – Рок - и в зоопарке живет в отдельной вольере".

Детеныши питаются материнским молоком, но Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в логово мясо, которым её кормят. Малыши, конечно, не едят его, но уже пробуют посасывать, расширяя свои гастрономические познания.

Воспитанием малышей занимается только Агнесса.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar