Главная » Материалы » Новости » В красноярский зоопарк "Роев ручей" привезли черного ягуара Яго
Источник: Зоопарк "Роев ручей" © | Дата: 22.11.2017 | Просмотров: 618 | Комментариев: 0

В Парк флоры и фауны «Роев ручей» на днях прибыл ягуар-меланист (пантера) по кличке Яго.

Ягуар — один из самых крупных и красивых представителей отряда Хищных. Относится к группе так называемых «больших кошек», в размерах он уступает только тигру и льву. Чаще всего окрас ягуара – пятнистый, схожий с леопардом, но встречаются и особи-меланисты с черным окрасом шерсти, что вызвано мутацией гена.

В природе у этих животных мало врагов. Ягуары испытывают неприязнь к пумам — единственным кошкам, которые охотятся на добычу сходного размера. Добычей ягуаров часто становятся капибары, пекари, домашний скот, кайманы и даже анаконды.

Несмотря на кажущееся благополучие, общая численность вида остается низкой, поэтому ягуар внесен в Международную Красную книгу.

Яго родился в зоопарке города Екатеринбурга в 2012 году от самца черного окраса и пятнистой самки. С первых дней от него отказалась мать и заботу о его жизни взяли на себя работники зоопарка. Малыш получил кличку Яго, что в переводе с иврита означает «идущий по следу».

В возрасте 6 месяцев Яго стал артистом цирка. Теперь, когда его карьера закончилась, он будет жить в «Роевом ручье».  Парку его подарил дрессировщик Суматохин Юрий Александрович.

В данный момент Яго уже прошел период адаптации и переехал в свое временное зимнее жилище, находящееся на цокольном этаже комплекса «Экзотические животные», где каждый желающий сможет оценить красоту и величие нового обитателя Парка.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar