Главная » Материалы » Видео » Немножко про уши
Дата: 06.12.2011 | Просмотров: 2990 | Комментариев: 0

Летучие мыши и летучие собаки "видят" ушами. Все рукокрылые посылают и принимают ультразвуковые сигналы, которые человек не слышит. Кстати, громкость этих сигналов такая же, как у работающего авиационного двигателя. Если летучей мыши закрыть уши, никакие сигналы не помогут.


У дельфина ушей нет, и слышит он только то, что ему нужно при помощи эхолокации. Дельфин посылает сигнал в сторону интересного объекта, который возвращается к нему уже в виде образа. Но самые ушастые животные на Земле не слоны, а длинноухие тушканчики. Длина их ушей составляет пять сантиметров - больше половины всего зверька. А всe потому, что живут они в пустыне и охотятся только ночью по слуху.

Лисичке фенек, которая живет в Северной Африке, большие уши тоже нужны для охоты. Она слышит малейшие шорохи даже под толстым слоем песка. Слонам большие уши нужны не для того, чтобы лучше слышать. Они используют их как веер и... холодильник.

На ушах слона - густая сеть вен, необходимая для теплообмена. Горячая кровь проходит сквозь них и возвращается в тело животного уже на несколько градусов холоднее. А вот прислушивается слон… ногами. Так он улавливает любые колебания почвы.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar