Главная » Материалы » Новости » На вашингтонском кладбище работают эко-козы
Источник | Дата: 12.08.2013 | Просмотров: 1663 | Комментариев: 0
Правление кладбища Конгресса - одного из старейших кладбищ в США - отказалось от услуг косильщиков газонов и решило контролировать рост травы с помощью стад "эко-коз".

Планируется, что на кладбище будут доставлены сразу два стада козлов в 30 голов каждое, которые будут взяты в аренду у компании Eco Goats.



Как рассказал изданию Politico Брайан Кнокс, руководитель проекта по экологически чистому контролю за растительностью с помощью коз, его питомцам потребуется около недели, чтобы уничтожить заросли сорняков и разросшихся кустов на 14 гектарах кладбищенской территории.

Согласно пресс-релизу администрации кладбища, козы будут питаться плющом, травой и, вероятно, старыми цветами, при этом унавоживая почву: "Революционное использование эко-коз позволит избавиться от нужды в опасных гербицидах и спасет деревья на территории кладбища, которые страдают из-за растений-паразитов и могут упасть на землю, повредив бесценные исторические надгробия".

Эко-Козы уже принялись за работу



Кладбище Конгресса расположено на юго-востоке Вашингтона, оно было основано в 1807 году, на нем похоронены вице-президент США Джордж Клинтон, занимавший эту должность в 1805-1812 годах, глава ФБР Джон Эдвард Гувер, десятки членов Палаты представителей и Сената (в основном, XIX века).

Не так давно похожую идею реализовали в Париже. Только там вместо коз были овцы.















ТЕГИ Козы, Коза

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar