Главная » Материалы » Фото » На Кубе прошла большая собачья выставка
Дата: 28.11.2012 | Просмотров: 1252 | Комментариев: 0
В столице Кубы Гаване состоялась большая осенняя собачья выставка Cuba Fall Canine Expo. Сотни людей с Острова Свободы и даже из других стран собрались на площади Революции Revolution Plaza чтоб посмотреть на местных лохматых любимцев.

В основном преобладали небольшие породы вроде ши-тцу, различных шнауцеров и спаниелей. Присутствовали и собаки чисто местной породы бишон-хаванез, которую разводят на Кубе с 17 века. Это лохматые декоративные собачки с белой шерстью.



Выставка проходила четыре дня и завершилась в минувшее воскресенье. Было проведено множество конкурсов и выявлены победители в каждой категории. Для судейства были специально приглашены люди из Мексики, Колумбии и Никарагуа.

- Мы небольшая и бедная страна, - говорит Мигель Кальво, глава кубинского сообщества заводчиков собак,- Но мы очень любим собак и прикладываем большие усилия, чтоб поддерживать международное качество пород и выводить чистокровных животных. 

Несмотря на то, что победители не получали никаких призов, каждый хозяин старался, не жалея на это средств и времени, чтоб его питомец выглядел по высшему классу.




























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar