Главная » Материалы » Новости » Cпасший свою собаку из ледяной воды дал интервью прессе
Дата: 15.02.2012 | Просмотров: 6214 | Комментариев: 4
Два дня назад весь интернет был поражен отчаянной храбростью англичанина, который раздевшись до трусов, пытался вытащить из ледяной воды свою тонущую собаку.



Этот инцидент, произошедший на частично замёрзшей реке Стор, удалось заснять  52-летнему Полу Уэнборну, гулявшему в это время со своей собакой и ставшему невольным свидетелем происходящего.

Раздевшись, мужчина на глазах очевидца начал ползти по тонкому льду к своему псу, который находился в воде. Затем храбрец бросился в ледяную воду, а позже хозяин и его собака выбрались на берег без каких-либо очевидных травм. Мужчина оделся и отправился дальше выгуливать горе-питомца.



Работники пожарной службы, которые в зимний период часто помогают животным, упавшим в ледяную воду, назвали поступок владельца собаки опасным и неразумным.

Намедни владелец собаки встретился с журналистами и рассказал как все было. Мужчину зовут Малькольм Джарвис (Malcolm Jarvis), он директор собственной частной IT-компании, а его невезучего пса породы джек-рассел терьер кличут Бентли.



Малькольм согласился с пожарными, что рисковать своей жизнью ради собаки было глупо, но тут же добавил, что он просто не мог стоять на берегу и смотреть как погибает столь близкое ему живое существо. В тот день температура стояла на уровне -4 по Цельсию, но было довольно холодно. Малькольм с женой, двумя взрослыми дочерьми и собакой гулял по берегу реки. Неожиданно Бентли погнался за уткой и не останавливался, несмотря на крики хозяев.

Пес сам не заметил как оказался на слишком тонком льду и семья Джарвисов с ужасом смотрела как он провалился в воду. Бентли пытался выбраться обратно, опираясь лапами о тонкую кромку льда, но снова и снова оказывался в воде. Очень скоро он  просто выдохся, его движения становились все более замедленными, голова чаще окуналась под воду и люди поняли, что пес вот вот утонет.

-Я подумал, что мы его потеряем прямо вот так на наших глазах,- рассказал Малькольм, - и тогда под влиянием адреналина в крови я принял решение спасти нашу собаку. Думаю многие владельцы собак сделали бы тоже самое. Я снял джинсы и верхнюю одежду, чтоб она не сковывала движения и начал осторожно подбираться к Бентли. Когда до собаки оставалось метров десять, лед надломился и я шагнул в воду. Но я даже не помню сейчас было ли мне холодно. Адреналин сделал свое дело, я просто упорно шел к своей цели, не замечая ни малейшего дискомфорта.



Малькольм добрался до собаки, ухватил ее и донес до твердого льда. Там Бентли вскочил на свои лапы и побежал к жене и детям хозяина. Они сразу же закутали его в шарф, он дрожал, но выглядел нормально. Сам спаситель также без проблем выбрался на берег, оделся и не позвонив в службу спасения отправился с семьей домой.

По словам Малькольма, его  пес сожалел лишь об одном, что прогулка оказалась слишком короткой.

-Сейчас, обдумывая свой поступок, я думаю, что все сделал правильно. Если бы мы позвонили в службу спасения, то пока бы они ехали, Бентли бы уже утонул. Надо было действовать быстро, даже если мой поступок и кажется другим безрассудным.



Для своей семьи Малькольм навсегда стал настоящим героем.  Джарвисы теперь правда водят Бентли на прогулку лишь на поводке и предупреждают других владельцев собак о возможных неприятностях, если они позволят своей собаке бегать где угодно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 4
avatar
4 ninaparmenova • 21:12, 27.01.2016
Псинка просто домашний ребёнок, который обрадовался утке и кинулся за нею очертя голову..Слава Богу, что всё обошлось, что все живы , здоровы и все по-прежнему вместе! Мужчина-настоящий друг, опора и хранитель благополучия в семье! ! Молодец, Малькольм!
avatar
3 Белка • 10:36, 29.05.2015
И я бы не секунды не раздумывала. Кинулась бы спасать свою родную кровиночку! Да и мимо чужой тоже не прошла бы мимо. Молодец, Малькольм!
avatar
2 Екатерина • 17:48, 13.03.2013
Я бы сделала тоже самое, особенно у нас в России где нет никаких спасательных организаций.
avatar
1 Макс • 10:58, 11.11.2012
собака дура конечно, а муж. молодец!
avatar