Главная » Материалы » Фото » Лошади Лох- Ломонда
Дата: 22.09.2012 | Просмотров: 2843 | Комментариев: 0
Каждую неделю кобыла по кличке Шошони (Shoshoni) проплывает не менее 400 ярдов (365 метров) по шотландскому озеру Лох-Ломонд. И так она плавает на протяжении уже шестнадцати лет.


Шошони сейчас 19 лет, а свой первый заплыв с островка Inchtavannaich Island она совершила в три года, следуя за лодкой своих хозяев - Сюзан Джилл и Роя Роджерса (Susan Gell and Roy Rodgers). Так уж получилось, что супруги живут на острове, а работают на материковой части Шотландии и им регулярно приходится преодолевать на лодке расстояние от берега до берега.

С собой они берут и своих лошадей, так как бизнес у них связан со свадебными церемониями и Шошони участвует в них чаще всех. По словам Роя Роджерса, их лошади обожают плавать в воде после трудового дня, смывая с себя пот и наслаждаясь купанием.



С островка на материк не ходят паромы, моста также нет. Таких изолированных островков на крупном озере Лох-Ломонд около тридцати и единственным доступным людям средством передвижения здесь являются катера и лодки. Для больших грузов есть в наличии баржи, но лошади предпочитают добираться домой своим путем.


 -Мы берем их на материк для разной работы, перевезти что-то или для верховых прогулок. Даже зимой, когда температура падает до минусовой и идет снег, наши лошади не боятся плавать,- рассказывает Рой Роджерс,-Шошони не чурается никакой неблагоприятной погоды.














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar