Главная » Материалы » Новости » Лилигрица Киара и кошка Дашка покорили англичан
Источник | Дата: 05.02.2014 | Просмотров: 2556 | Комментариев: 0
Хотя новосибирской лилигрице Киаре скоро будет два года, до Туманного Альбиона новость об уникальном звере (помеси льва и лигра) дошла, похоже, только сейчас.

На днях журналисты почтенного английского издания Daily Mail разместили детские фотографии крохи и… ее приемной мамы. Дело в том, что долгое время лилигрицу воспитывала домашняя кошка Дашка, правда, в английской версии ее упорно называют Даркой.




 
А все началось с того, что у настоящей родительницы - лигрицы Зиты - закончилось молоко. Чтобы малышка выжила, сотрудникам зоопарка нужно было каждые три часа кормить ее из бутылочки.
 
- 40-летняя Роза Соловьева (заведующая секцией кошачьих) решила справиться с этой сложной задачей, взяв Киару к себе домой, где у лилигрицы завязались дружеские отношения с домашней кошкой Даркой, - пишут в Daily Mail, а в доказательство прилагают фотографии кошки и лилигренка.
 






Только вот у наших английских коллег ошибочка вышла. Кошка Дашка никогда не жила у Розы Соловьевой, да и Киара, впрочем, тоже. А фотографии «в домашней обстановке» - сделаны внутри административного здания зоопарка: именно там кошка, которую принесла другая сотрудница зоопарка, воспитывала маленькую лилигрицу. На такой эксперимент зоологи пошли неслучайно - они боялись, что дружба Киары только с человеком может повредить ее же развитию: кто-то же должен научить малышку прыгать, умываться, охотиться...






 
- Материнские инстинкты у Дашки пробудились сразу: она начала ухаживать за Киарой, как будто это ее ребенок, - облизывать и следить, чтобы она была чистой и теплой, - приводит Daily Mail слова Розы Соловьевой.
 
Правда, дружба кошки и лилигренка продлилась недолго. Как только Киара начала есть мясо, ее пересадили в вольер к родной маме. Там уже сама Зита взялась за воспитание своего первенца.
 
Сейчас Киаре 2 с половиной года, и она уже давно не такой маленький котенок...




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar