Главная » Материалы » Новости » В Новосибирском зоопарке бэби-бум
Дата: 25.01.2013 | Просмотров: 2243 | Комментариев: 0
В вольерах новосибирского зоопарка появилось несколько долгожданных детенышей.

Полгода от роду, а ведет себя, как маленькая - сразу на ручки. Звезду новосибирского зоопарка, лилигрицу Киару каждый день отпускают погулять в коридоре. В конце прошлого года она перенесла операцию на лапке, надо разрабатывать. Такие пробежки — как тренировка, которая очень быстро может перерасти в охоту. Денис Невзгода Киару не боится — знакомы почти с ее рождения. Но скоро эти детские забавы станут по-настоящему опасными.



Денис Невзгода, рабочий новосибирского зоопарка:
- Как с ребенком. Начала ласковая, а как разыграется — как опасное животное.

А это уже — чистокровная африканская львица. Она родилась в ноябре, в самые морозы. Чтобы малышка не замерзла, ее забрали у мамы и выкормили из бутылочки. Она привыкла к людям и не любит оставаться в одна в вольере.

Светлана Почекутова, зоотехник Новосибирского зоопарка:
- Мы к ней приходим, она за лазит на руки, жалуется нам, все рассказывает, что мы ее бросили, сердце разрывается.



А эта тройня людей пока почти не видит. Детенышам ягуара три недели от роду. Зато посетители за пятнистыми малышами уже могут наблюдать. Кроху-тапира ждали больше года: беременность у тапиров — 400 дней! Рядом, в обезьяньих семействах - настоящий детский сад. Подрастающее поколение с удовольствием рассматривает посетителей.



А новорожденных белых тигров пока сознательно прячут от посторонних глаз, чтобы лишний раз не тревожить маму-тигрицу. Но скоро и эти бело-полосатые создания будут радовать новосибирцев.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar