Главная » Материалы » Новости » Кот Ларри против неприятностей
Источник | Дата: 23.02.2013 | Просмотров: 1574 | Комментариев: 0
Знаменитый кот Ларри, осенью уволенный с поста Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании, вновь попал в переделку. Отстраненное от должности животное перестали пускать на порог даже в Министерстве иностранных дел, где к нему ранее никаких претензий не имели.

 Это обстоятельство вызвало в Туманном Альбионе скандал на высшем уровне. Самому министру иностранных дел Уильяму Хейгу пришлось вступиться за четвероного любимца многих британцев. В чем была суть проблемы?



Дело в том, что после того, как Ларри ушел на заслуженный отдых, он стал гораздо больше времени посвящать прогулкам по резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10, а также по соседним зданиям. Особенно приглянулось коту помещение, в котором располагается Министерство иностранных дел страны.

Однако чиновников частые визиты кота вовсе не обрадовали. Оказалось, у многих из них была аллергия на кошачью шерсть. Поэтому представители ведомства закрыли отверстие в двери, через которое Ларри ранее проникал внутрь, прозрачным экраном.



Как-то утром бывший Главный Мышелов собирался на свою традиционную прогулку, однако не смог попасть в здание Министерства, оставшись недовольно сидеть на крыльце. Тогда в судьбу Ларри пришлось вмешаться министру иностранных дел Уильяму Хейгу.

Личным указом он велел снять экран и позволить четвероногому пенсионеру бродить везде, где ему вздумается. Ранее сообщалось, что после увольнения Ларри его пост заняла кошка Фрейя, принадлежащая министру финансов Джорджу Осборну.



В октябре преемница Главного Мышелова решила показать ему, кто в доме хозяин, подравшись со своим предшественником. Однако британские власти эту информацию решительно опровергли.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar