Главная » Материалы » Новости » Кошки с японской рыбной фермы
Дата: 05.10.2013 | Просмотров: 2266 | Комментариев: 0
Чии и Дорами не самые обычные кошки. Они обитают на плавучей платформе рыбной фермы японского города Кудаматсу у берегов острова Касадо.

Чии кошка-мать, а Дорами ее взрослая дочь. По словам управляющего Сатору Курамото, который каждый день приплывает к платформе, чтоб кормить кошек, они для него близки как члены его семьи. А директор Юдзи Куяма признается, что общение с кошками очень благотворно влияет на сотрудников фермы, которые много времени проводят на воде вдали от своих семей.



 

Родители Чии тоже были "морскими" кошками. Первых кошек 20 лет назад сюда привез один из сотрудников фермы и те быстро прижились на новом месте. Работники обустроили для кошек платформу, поставили им укрытие и даже соорудили место для игр.

По словам людей, иногда Чии и Дорами падают в воду, но они отлично плавают и быстро вылезают на платформу. А еще их замечали за попытками лапами поймать мелкую рыбу, когда та подплывала близко к краю платформы и к поверхности воды. Интересно, что когда рядом с платформой рыбу пытаются ловить чайки, кошкам это очень не нравится и они пытаются их прогнать.

Чии и Дорами уже не молоды, первой около 15 лет, второй 12, но они активны и здоровы. Когда во время сезона тайфунов сотрудники вывозили кошек на землю, то по их словам, тем не понравилось на твердой почве и они  были рады снова вернуться к себе на платформу.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar