Главная » Материалы » Новости » Кошка предупредила хозяина о грабителе
Источник | Дата: 26.01.2013 | Просмотров: 983 | Комментариев: 0
Житель Клермонта, одного из «черных» районов Кейптауна, Деннис Ван ден Берг сразу понял, что что-то не так, когда его кошка Виски странно мяукнув запрыгнула ему на спину и вцепилась в нее когтями.

Это произошло около полуночи в частном доме мистера Ван ден Берга, расположенном по улице Рузенвельд. Сорокачетырехлетний мужчина находился в расслабленно состоянии и уже было готовился отойти ко сну, когда его усатая любимица внезапно издала странный звук и вонзила когти в его спину.

«Этот звук был больше похож на стон, чем на мяуканье, но после того, как в моей спине оказалась, по меньшей мере, дюжина остро отточенных коготков, сомнения в происхождении этого звука пропали сами собой», - говорит Деннис.

Мистер Ван ден Берг решил разузнать об источнике беспокойства животного, поэтому он встал с дивана, отодрал кошку со спины и пошел проверить кухню. Открыв туда дверь он с ошеломлением нос к носу столкнулся с мужчиной, который, похоже, был потрясен не меньше него. «Я спросил его какого черта он делает в моей кухне, а он рванулся вперед и напал на меня», - рассказывает Ван ден Берг.

Мистер Ван ден Берг был вооружен бейсбольной битой, которую он держит в передней в качестве защиты от злоумышленников. «Моя верная бита была в моей правой руке. Я не заметил у него никакого оружия, но на всякий случай решил врезать ему, чтоб неповадно было забираться в чужие дома. Я размахнулся и дал ему битой по башке, а он в ответ пырнул меня невесть откуда взявшимся остро отточенным кинжалом. Потом мы еще боролись некоторое время, в течении которого он пытался полоснуть меня по ноге, чтобы перерезать мне сухожилия», - рассказал о подробностях инцидента Деннис Ван ден Берг.

«К тому времени, как мне удалось снова подняться на ноги, парень перепрыгнул через мой забор и был таков. Он побежал вверх по дороге, и, скорее всего, сел в машину, а затем притаился около одного из домов, потому, что кровавый след, ведущий от моего дома обрывается точно возле проезжей части», - объясняет Деннис. «Я тут же вызвал копов. Правда, я не очень хорошо рассмотрел паршивца, но что мне удалось запомнить, так это то, что на нем были синие перчатки и яркая голубая рубашка. А еще он был высоким, что твоя шпала», - добавил он.

Как рассказал журналистам Деннис, у них довольно неспокойный район – неделей ранее неизвестные связали старушку и ограбили ее дом выше по улице, а в октябре была обнаружена женщина с перерезанным горлом в своем собственном доме. «Мои соседи поставили недавно электрический забор, но их автомобиль все равно обчистили. Мой дом обнесен высоким забором, машина припаркована у дороги, но он все равно полез сюда. Странно вообще, чего он тут у меня делал, он, вроде бы, неплохо был одет», - добавил Ван ден Берг.

ТЕГИ кошка

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar