Главная » Материалы » Новости » Китайцы заводят собак, чтоб защищаться от землетрясений
Источник | Дата: 12.05.2013 | Просмотров: 2183 | Комментариев: 0
Столица одной из китайских провинций придумала способ, благодаря которому жители города смогут надежно защитить себя от катастрофических последствий землетрясений.

Изобретательные жители города Наньчан считают, что лучшими предсказателями землетрясений являются собаки. Правда, как заявляют чиновники, что соседи людей, «установивших» себе такую оригинальную сигнализацию, часто жалуются на ложные тревоги по ночам, которые проявляются в виде лая.



Как известно, Китай регулярно подвергается сейсмическим толчкам. Согласно официальной статистике, только в прошлом месяце в результате землетрясений в провинции Сычуань погибло или пропало без вести более двухсот человек, и сотни тысяч погибли во время ранее случившихся крупных стихийных бедствий.

Наньчан, столица провинции Няньси, расположенной на востоке страны, имеет авторитет наиболее сейсмически активного региона Китая. Как сообщают государственные СМИ, практически каждый житель этой префектуры держит в доме собаку, которая при приближающемся землетрясении «ведет себя беспокойно», тем самым сигнализируя своим хозяевам о необходимости принять меры. Как сообщает издание Ростори (RawStory), лучшие друзья человека иногда способны предупредить хозяев о катастрофе за 10 дней до того как она произойдет.



Китайские власти настоятельно рекомендуют гражданам использовать собак для защиты при этом отмечая, что куры и утки также могут оказаться весьма эффективными в данной роли. Тем не менее, далеко не все жители Поднебесной с восторгом воспринимают такой способ предупреждения о надвигающемся бедствии – официальный сайт провинции сообщает, что в социальных сетях все чаще звучат жалобы о том, что животные по ночам поднимают невероятный шум в виде лая и завываний.

«Сеть сейсмологического оповещения Наньчань насчитывает бог знает сколько собак, и факт в том, что каждую ночь с 11-ти часов вечер они все вместе начинают лаять, снова и снова», - пишет один из пользователей.

Городские чиновники отмечают, что после введения в действие «собачьей сигнализации» количество пострадавших от землетрясений в провинции значительно снизилось, и напрочь отметают факт того, что они доставляют людям массу неудобств. «В конце концов, собакам можно надеть намордники, и этим проблема сразу будет решена», - говорят в городском департаменте.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar