Главная » Материалы » Новости » Как спасали кошку в Светлогорске
Дата: 22.09.2012 | Просмотров: 2393 | Комментариев: 0
В спасении кошки с дерева в Светлогорске в июле 2012 года принимал участие даже священник.

Помимо него в этой операции участвовали: МЧС, пожарная служба и еще четверо, два парня и две девушки. А также главные герои - Руслан и Андрей, которые чинили крышу неподалеку на большой машине со стрелкой и люлькой. Далее от лица авторов видео:

"Кошка сидела на высокой сосне 3 дня и громко мяукала. Пожарных и МЧС мы пытались вызвать с утра третьего дня. Безрезультатно. Регулярно наведывали кошку, уговаривали ее спрыгнуть. В конце концов договорились с Русланом, что они приедут помочь.



Когда пришли на место, выяснилось, что одна девушка каким-то чудом вызвала МЧС, которые приехали через 5 минут (может, она им сказала, что там ребенок на сосне. Следом приехали пожарные. Но ничем помочь они не смогли, так как лестница была слишком короткой. Предлагали сбивать кошку струей воды. Много курили, священнослужитель длинными ногами ходил вокруг, молился и перебирал четки (частично отмыв в моих глазах РПЦ после последних скандалов).

Потом приехали наши герои и без лишних слов молча поправили все: лихо подогнали машину к дереву, ломая сучья подняли стрелку на нужную высоту. Кошка от ужаса нашла в себе силы и забралась еще выше. Но длины стрелки хватило и до самого верха сосны. Храбрый Андрей отодрал кошку за хвост от полюбившегося ей дерева с диким визгом и, зажав ее между коленок и придерживая за шкирку, спустился вниз.

Когда он ее отпустил, она припустила куда-то в сторону железнодорожных путей диким черным зайцем. После успешно проведенной операции все радостно поздравили друг друга и разошлись/разъехались. Сочувствующая коту пожилая женщина Жанна Николаевна, растрогавшись, рассказала историю, в которой такого же кота спас мальчик, который обвязавшись веревками, полез на дерево.



Этот момент я особенно хочу отметить: три дня кошка сидела на дереве и жалобно выла, мимо нее ходили люди, взрослые и дети, жалели ее. Одна группа принесла складную лестницу, к счастью, та была слишком короткой. Люди периодически останавливались и высказывали совершенно дикие предположения о том, как можно спасти кошку.

К счастью, более здравомыслящие их останавливали, иначе это могло закончится довольно плачевно.
Я могу понять пожарных, которые отказываются приезжать на такие вызовы, ведь, спасая кошку, они могли бы не спасти ребенка в горящем доме. Но надо на это посмотреть и с другой стороны - какой-то лихой энтузиаст или ребенок могли полезть за этой кошкой и упасть с большой высоты.

Дорогие пожарники и сотрудники МЧС! Помните, что отказываясь приехать достать кошку с дерева вы, возможно, провоцируете людей на опасные для их жизни поступки!"

Материал прислан автором видео - Qeana Saarelainen


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar