Главная » Новости » Из глубокого рва спасли тощую черепаховую кошку
Дата: 30.05.2013 | Просмотров: 2668 | Комментариев: 0
В американском штате Мэн из глубокого рва в сельской местности вытащили тощую маленькую персидскую кошечку. Она была очень слаба и с сильно свалявшейся шерстью. При этом до ближайшего дома было не менее мили.

По словам одного из спасателей, вероятнее всего, что кто-то специально привез ко рву кошку и сбросил ее вниз. Обнаружили животное совершенно случайно. В клинике ей дали кличку Фрида.



Шерсть кошки была так сильно запутана, что ее пришлось почти полностью обрить, кроме лап и головы. А чтоб кошка не замерзла, для нее специально связали и пошили несколько теплых комплектов одежды.

Как оказалось, несмотря на очень маленькие размеры, как у котенка, это была уже взрослая кошка. Маленький рост и вес видимо связан с сильным недоеданием.



- Мы очень благодарны тому мужчине, который на прогулке заметил эту кошку и вызвал спасателей, -говорит представитель общества Forgotten Felines of Maine, которое взяло над кошкой опеку.

У кошки помимо истощения нашли малокровие и обнаружили проблемы с печенью. Для ее лечения общество собирает деньги и создали именную страничку в Фейсбук. Кошку нашли в начале апреля и сейчас она уже существенно окрепла и стабильно поправляется. Но для полного выздоровление ей потребуется много времени.






















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar