Главная » Материалы » Новости » Испанский город уравнял в правах домашних животных и людей
Источник | Дата: 24.07.2015 | Просмотров: 2058 | Комментариев: 0

Оригинальная законодательная инициатива принята в маленьком испанском городке Тригерос-дель-Валье.

«Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет. И мэр должен представлять интересы всех жителей, а не только людей», — заявил мэр Тригероса-дель-Валье Педро Перес Эспиноса. Для этого принята так называемая Renedo Declaration, гарантирующая права питомцев как граждан города. Теперь домашние животные получили новое юридическое определение — «не-человек».

Конечно, речь не идет о том, что кошки и собаки, а так же рыбки и хомячки получат право голоса на выборах или право на бесплатное образование. Декларация прежде всего защищает их от жестокости и безответственного отношения владельцев.

Она включает в себя 13 статей, в том числе о том, что «все жители города рождаются равными и имеют одинаковые права на существование», а так же о том, что «любой житель — человек или не-человек — имеет право на уважение».

Одна из статей гласит: «Житель не-человечек не должен быть использован для удовольствия и отдыха человека». Также в декларации сказано, что «отказ от жителя не-человека является жестоким и унижающим достоинство актом».

Помимо этого декларация запрещает любые виды корриды в городе и «любые действия, которое приводят к увечью или смерти жителя не-человека».

Зоозащитники с восторгом приняли законодательную инициативу Тригероса-дель-Валье и выразили надежду, что она распространится по всей Испании.

Renedo Declaration основывается на Всемирной декларации прав животных, которая была принята Международной Лигой Прав Животных 23 сентября 1977 года в Лондоне.

Тригерос-дель-Валье входит в состав автономного сообщества Кастилия и Леон. Население города составляет всего 300 человек.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar