Главная » Материалы » Новости » Голодного медвежонка спасли в Кировской области
Источник | Дата: 06.01.2017 | Просмотров: 3253 | Комментариев: 0

В Опаринском районе Кировской области под Новый год спасли оголодавшего медвежонка. Информация об удивительном случае опубликована на районном портале «Опаринская сорока».

Фото: «Опаринская сорока»

Исхудавшего косолапого заметили на несанкционированной свалке. Он копался в мусоре, пытаясь отыскать что-нибудь съестное. Свалка находится рядом с трассой, поэтому разглядели медвежонка из проезжающей машины. И тут же сообщили инспектору по охране и использованию животного мира Александру Федоровых.

Инспектор вместе с напарниками начал искать оголодавшее животное. Объехали окрестности на лыжах и снегоходе. Оказалось, что далеко от свалки медвежонок уйти не успел – так ослабел от голода. Косолапого накрыли большим сачком и «спеленали».

Пойманного медвежонка поместили в вольер, накормили рыбой, и зверь уснул. По его виду предположили, что ему около года или чуть меньше. Почему медвежонок оказался на свалке, так близко к человеческому поселению, можно только гадать.

В это время медведи обычно спят в берлогах. Но поднять их может любой шум – например, трактор, проехавший неподалеку. В таком случае медведица бросит детенышей и уйдет, больше к ним не возвращаясь. Кроме того, медведица могла погибнуть от рук браконьеров.

Фото: «Опаринская сорока»

Тем временем о лесной находке сообщили руководителям областного Центра охраны и использования животного мира. Вскоре удалось найти, где медвежонок будет жить и кто станет его кормить. Из Кирова прислали машину с прицепом. Перед дорогой медвежонку сделали прививку от бешенства и успокаивающий укол.

- Если бы медвежонок не вышел к людям, он бы однозначно погиб. Самому ему в это время года пропитания в лесу не найти, - отметил инспектор по охране и использованию животного мира Александр Федоровых.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar