Главная » Материалы » Новости » Глухой кот Ахилл из Эрмитажа станет предсказывать результаты матчей Кубка конфедераций
Дата: 15.06.2017 | Просмотров: 2708 | Комментариев: 0

Кот Ахилл из Государственного Эрмитажа был выбран предсказателем матчей стартующего 17 июня Кубка конфедераций по футболу. Он будет предсказывать победу той или иной команды, выбирая миску с едой.

Кандидатуру оракула одобрил бывший футболист сборной России Александр Кержаков, ставший послом чемпионата мира по футболу — 2018 от Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию местного пресс-центра Кубка конфедераций и готовности города к турниру. В числе приглашённых гостей оказался лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России Александр Кержаков. Он объявил, что стал послом Северной столицы на чемпионате мира будущего года.  

«Для меня огромная честь представлять Санкт-Петербург, быть послом этого города. Для России чемпионат мира — очень знаковое событие. Это самый важный турнир по футболу. Этот мундиаль будет лучшим в истории. Россияне имеют огромную душу, и они всё делают так, чтобы всем понравилось и запомнилось. Хочу пожелать будущим гостям, чтобы после чемпионата мира они возвращались в замечательный Санкт-Петербург, наслаждались его красотами», — сказал Кержаков.

С тех пор как на чемпионате мира 2010 года футбольных болельщиков удивил осьминог-предсказатель Пауль, на каждом турнире принято заводить животное, которое будет угадывать результаты матчей.

Заместитель директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов объявил, что среди знаменитых музейных котов выбран один, который станет оракулом Кубка конфедераций. Выбор пал на белоснежного Ахилла из-за его активности и склонности к нетипичному для кошачьих поведению.

«В висячем садике Эрмитажа мы сделаем специальную выгородку, чтобы Ахилл смог делать предсказания. Ему будут предложены две миски с кормом, помеченные флагами играющих команд. Та сборная, которую кот выберет первой, сможет надеяться на победу. Ахилл был выбран ещё и потому, что он глухой, так что он не будет пугаться журналистов и сделает беспристрастный выбор», — сказала пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.

Ахилл прокомментировал назначение скромным мяуканьем и подмигнул собравшимся журналистам одним глазом — небольшую травму мордочки он получил в недавней драке с другими котами Эрмитажа. По словам сотрудницы музея, боевитый характер Ахилла, присущий футболистам, стал ещё одной причиной, по которой именно он будет предсказывать результаты Кубка конфедераций.

Халтунен опровергла домыслы одного из корреспондентов о том, что на предпочтения кота будут влиять букмекерские конторы — новая должность Ахилла долгое время держалась в секрете.

На вопрос, будет ли потомство кота носить имена футболистов сборной России, последовал отрицательный ответ — со времён Елизаветы Петровны, разрешившей котам селиться в Зимнем дворце, все хвостатые сотрудники Эрмитажа кастрируются.

Кержакову пришёлся по душе выбор Ахилла в качестве кота-предсказателя. По его словам, его домашний питомец с этой ролью не справился бы.

«У меня есть дома собака, но она бы не смогла стать оракулом — она бы съела первую же миску, которую ей дали, не дожидаясь второй. На футболе мне не раз приходилось сталкиваться с выбегающими на поле котами или собаками, но они, к счастью, на ход матчей не влияли», — сказал новый посол Санкт-Петербурга.

Источник: russian.rt.com
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar