Главная » Материалы » Новости » Энфильдский кот поселился в приюте и получил новое имя
Дата: 16.02.2012 | Просмотров: 2629 | Комментариев: 0
Знаменитый кот со стадиона Энфилд, который неделю назад прославился на весь мир, выскочив на футбольное поле в самый разгар матча, не сумел найти себе частного хозяина, но заполучил собственную комнату в приюте для животных.



В приюте Freshfield Animal Rescue Centre у кота, которому дали новую кличку Шенкли (ранее, кормящий кота человек называет его Кенни) есть отдельные апартаменты в самом центре, которые украшают шарф команды Ливерпуля и мягкая подушка для сна. Кота назвали в честь легендарного тренера Билла Шенкли.

Кэролайн Тейлор
(Caroline Taylor), сотрудница приюта, рассказала, что когда кот поступил к ним, он был грязным и весь покрыт царапинами. Однако он оказался великолепным питомцем, очень ласковым, мягким и добродушным. И весьма упитанным для уличного кота. Видимо, его очень неплохо подкармливали  местные жители.





С появлением в приюте Шенкли, ставшим интернет-сенсацией, к нему массово потянулись посетители, желающие своими глазами посмотреть на знаменитость. Кот не чурается визитеров и охотно позирует фотографам.

В данный момент кот проходит курс лечения антибиотиками, потом ему проверят зубы и, к сожалению, кастрируют, как и всех животных прибывающих в приют с улиц и предназначенных для передачи новым хозяевам. В Великобритании с этим очень строго.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar