Главная » Материалы » Новости » В Ленинградском зоопарке показали черных детенышей ягуара
Источник | Дата: 05.02.2014 | Просмотров: 4975 | Комментариев: 0
В Ленинградском зоопарке у ягуаров Рока и Агнессы родились детеныши. Знаменитая пара ягуаров становится родителями уже в четвертый раз.

В конце декабря у Рока и Агнессы родились два детеныша - оба мальчики и оба красивого черного окраса - как папа. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградского зоопарка.



-  Ягуары – строго одиночные животные, встречающиеся только на период спаривания, - рассказали в пресс-службе зоопарка, - Поэтому гордый отец двойни – Рок – живет в отдельном вольере. Воспитанием малышей занимается только Агнесса.



Маленькие ягуары очень быстро развиваются, отметили специалисты. Уже на третий день у малышей открылись глаза. А сейчас детеныши весят в среднем по три килограмма и уже начинают проявлять свою истинную натуру хищников -  шипят, выпускают когти, пытаются царапаться.



- Несмотря на то, что в данный момент детеныши питаются материнским молоком, Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в берлогу кроличье мясо, которым ее кормят. Малыши, конечно, не едят его, но уже пробовали посасывать, расширяя свои познания в области пищи, - рассказали в зоопарке.



Пока посетителям зоопарка детенышей ягуаров не показывают. Малыши очень маленькие и нервничают на людях. Прошлый помет пара ягуаров принесла год назад - тогда родились три детеныша - два самца и самочка. Один черный и двое пятнистых.



Справка: Ягуар Агнесса родилась в 1999 г. в Екатеринбурге, в Ленинградский зоопарк прибыла в 2002. Ягуар Рок родился в 2005 году в зоопарке Ростова-на-Дону. Первый детеныш Рока и Агнессы - Аргон - родился в Ленинградском зоопарке 13 июля 2008 года. Сейчас он живет в Екатеринбурге.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar