Главная » Материалы » Новости » Девушка спасает хорьков от нерадивых хозяев
Источник | Дата: 03.07.2016 | Просмотров: 963 | Комментариев: 0

С виду это самые умилительные зверюшки в мире! Длинное плюшевое тельце, маленькие ушки и, как многим кажется, минимум ухода. Из-за ложного представления люди покупают хорьков, а когда те ведут себя, как и должно семейству куньих, выбрасывают на улицу.

Но хорек – не кошка, в мусорку за едой не полезет, да и от собак не спрячется. Вот и нашелся добрый человек, спасатель волгоградских хорьков.

Вы только посмотрите на лица подопечных Елены Сухановой! Сейчас их пять – четверых волгоградка приютила давно, а вот последняя, Хелли, попала на днях.

- Я ее забрала из интерната для душевнобольных людей в Волжском, - говорит Лена.

Сейчас она занимается лечением хорихи. И рассказывает историю, как же все начиналось:

- Занимаюсь я этим уже второй год. Первая моя хориха, София, появилась в мае того года. Я ее выкупила у людей, которым нечем было ее кормить. Они написали об этом в одной из соцгрупп.

Бедной Соне приходилось питаться вместе с собакой и кошкой. А такая еда не для хорьков. Вот я и пожалела малютку, и поехали с мужем в Среднюю Ахтубу за ней. Спустя два месяца в моей жизни появилась вторая малютка Ника. За ней Лизонька и Тимка.

И это не все. Мая, Плюша, Тоша, Нюша, Слепыш – все были вылечены и отданы в хорошие семьи.

- Я решила, что стану волонтером. Люблю этих животных. Я нахожу посты в группах, и так люди звонят, кто знает о моем деле. И ни в коем случае хорьков не продаю. Это не игрушка, не вещь.

Да, да, у каждого хорька, как и у любого человека, есть свой характер. И нужно помнить, что это все-таки хищник.

- Тут все сложнее, уход нужен хороший. Ветуслуги намного дороже, чем на кошек и собак. Корм нужен тоже не из дешевых. Хорек ест не одну курицу. В его рацион входит индейка, кролик, утка, красная рыба на подкорм, также суп, - перечисляет Елена.

Мда, ползарплаты точно. - Поэтому я всегда говорю всем позарившимся на красивую мордашку: подумайте прежде, чем заводить. Это не котёнок.

Ленины хорьки просто обожают прогулки на свежем воздухе. Помогают в уходе за семейством муж и сын.

- Мои мужчины – молодцы, с пониманием относятся к волонтерству.

Что касается привычек, то с хорьками не соскучишься. Они то намусорят, то уберут. То скачут по всему дому, то мирно спят в рядок. Любят мебель подрать. Прячут по углам заначки. А еще делят игрушки. Софии мячики подавай, а Нике что-нибудь резиновое. В общем, кто на что горазд.

- Иногда играют со мной, просят побегать за ними, играем в догонялки, - расписывает совместную жизнь с хорьками Лена. - Я хочу подчеркнуть, что звери все привиты, кастрированы. И кому попало не отдаю.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar