Главная » Материалы » Фото » Детеныши мышиных лемуров из Дурхэма (+ видео)
Дата: 10.07.2012 | Просмотров: 7263 | Комментариев: 0
В центре разведения лемуров, графство Дурхэм (Великобритания), Duke Lemur Center бэби-бум в семействе мышиных лемуров (Microcebus myoxinus) . От четырех мамаш практически в одно время народилось семь малышей.



Еще четыре самки ходят беременные, так что на мышиных лемуров в Дурхэме в этом году хороший сезон. На фото выше четверня, родившаяся 5 июня. Им уже дали клички Блюбелл, Блэкберри, Пипкин и Догбейн (Bluebell, Blackberry, Pipkin and Dogbane).



Серый мышиный лемур самый мелкий из всех лемуров и наравне с карликовой игрункой борется за звание самого маленького примата в мире.  В природе он достаточно распространен и под угрозой вымирания не находится. Этот крошка сумел очень  хорошо приспособиться к сложной жизни в лесах Мадагаскара.



Питаются эти лемуры преимущественно насекомыми (в основном жуками), иногда добавляя в свой рацион фрукты, цветы и листья. Вес взрослого лемура от 43 до 45 граммов. Определить, сколько живет мышиный лемур в естественной среде обитания довольно трудно, в неволе его продолжительность жизни составляет 10-15 лет.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar